06/07/1989

С высокими результатами

В первом полугодии теку­щего года животноводы кол­хоза «Красный Октябрь» добились определенных ус­пехов в деле повышения продуктивности скота и ре­ализации продукции живот­новодства государству.

Успешно выполнены зада­ния шести месяцев по про­даже государству молока и мяса. На заготовительные и перерабатывающие пункты из хозяйства поступило мо­лока 571 и мяса 108 тонн при полугодовом задании соответственно 540 и 57.

Не упустить "большое" молоко

Как сложился минувший год для нас, доярок фермы Барсаново? Однозна­чно ответить на этот вопрос сложно. Как и большинство работников ферм хозяйства, мы испытывали некоторые затруднения в проведении зимовки скота. А трудности заключались прежде всего в том, что хотя и имелся опре­деленный запас кормов на зиму, но по качеству и поедаемости животными их не назовешь хорошими. Да и рацион кормления был небо­гатым.

Если парторг меняет профиль работы

Что напоминает на территории совхоза «Глу­боковский» рабочим о том, что в хозяйстве развернулась одна из важнейших сельскохозяйственных кампаний года — заготовка кормов? Ничего. От флага трудовой славы остался один шест, на котором он когда-то разве­вался. Ржавые, поблекшие стенды с наглядной агитаци­ей не привлекают. Даже в здании конторы мы не смо­гли обнаружить ничего, что бы напоминало о происхо­дящем в этом огромном хо­зяйстве.

Моргунов Виктор Федо­рович

На завод железобетонных конструкций Виктор Федо­рович Моргунов пришел ра­ботать восемь лет назад. Хо­рошие организаторские спо­собности, неравнодушное от­ношение к делам производ­ства, инициативность этого человека были замечены в коллективе. И вот недавно Виктор Федорович возглавил смену № 2 в цехе по произ­водству пустотных плит. Должность эта ответственная, но у Моргунова нема­лый опыт в работе, а глав­ное — стремление трудить­ся на совесть, с полной от­дачей.

НА СНИМКЕ: В. Ф. Мор­гунов.

Досадные мелочи

Жизнь ставит перед нами немало проблем, для решения которых порой нужны и силы, и воля, и оп­ределенная мудрость. Но часто проблемы создаем и мы сами. Даже не пробле­мы, а досадные недоразуме­ния, которые вызывают раз­дражение, усталость и, в ко­нечном счете, портят нашу жизнь. Вот о ряде таких до­садных мелочей в жизни на­шего юрода и хотелось бы написать.

Продукцию ферм - государству

Сведения районного отдела статистики по продаже государству колхозами ,и совхозами района животноводческой продукции на 1 июля 1989 года.


В первой графе — прода­но молока, во второй — мя­са (с учетом закупа у насе­ления, в процентах к плану первого полугодия), в треть­ей — шерсти (в процентах к годовому плану).


«Глубоковский» 118 112 X


«Вперед» 113 145 66


«Кр. фронтовик» 109 127 X

Влади­миров Михаил Иванович

На доставке различных грузов приходится работать шоферу из районного объе­динения «Агропромхимия» Михаилу Ивановичу Влади­мирову. Водительский стаж у него тринадцать лет, из них пять лет трудится Ми­хаил Иванович в «Агропром­химии». Он — шофер второ­го класса, водит «КамАЗ». Рассказывая о людях этой профессии, нельзя не упомя­нуть об .отношении их к тех­нике, ведь в этом одно из условий производственных успехов шофера. Михаил Иванович бережно относит­ся к своей машине, поддер­живает ее в хорошем техни­ческом состоянии, что позво­ляет ему всегда быть гото­вым к любому рейсу.

Професия - хирург

Многие годы трудится в Опочецкой районной поликли­нике хирург Леонид Иванович Дюрунов. Десятки боль­ных проходят за день через его добрые, умелые руки. А сколько побывало в кабинете врача за год, десять лет, пятнадцать? И каждый получил здесь помощь, может, сыгравшую большую роль в дальнейшей жизни. Это не просто слова. За ними суть деятельности хирурга, когда порой минуты, секунды решают судьбу человека. Такие минуты были и в работе Леонида Ивановича.

Правильно ли это?

В стенограммах Съезда народных депутатов красной нитью проходит мысль, что в обществе только в той мере может быть чиста и спокойна совесть, в какой оно проявля­ет заботу о старых людях, детях и инвалидах, Не слу­чайно именно эта сторона нашей жизни стала предме­том особого обсуждения и беспокойства. Не буду дале­ко ходить за примером.

Полугодие завершено успешно

Закончилось первое полу­годие. И во всех трудовых коллективах подводятся его итоги. Неплохо поработал в первой половине года кол­лектив районного производ­ственного объединения быто­вого обслуживания населе­ния. За этот период плани­ровалось оказать услуг на­селению на 324 тысячи руб­лей, фактически показатель составил 330820 рублей. В процентном выражении это 102,4.

Если брать отдельные под­разделения объединения, то нужно отметить — резуль­тативно потрудились швей­ники. План по пошиву одеж­ды предполагал 65,8 тысячи рублей, а достигнутый ре­зультат —- 67,1 тысячи руб­лей.

Лучшие названы

Районный комитет КПСС, исполком район­ного Совета народных депу­татов, райком профсоюза работников агропромышлен­ного. комплекса подвели итоги социалистического со­ревнования хозяйств района на заготовке кормов.

Первое место присуждено колхозу «Красный Октябрь» (председатель А. С. Иванов, главный агроном А. А. По­пав), который заготовил 45 процентов сена, 103 процен­та сенажа, что составляет 39 процентов обеспеченности кормами в переводе на кор­мовые единицы.

Отмечена хорошая рабо­та

Сельскому строительству - качество

Как отмечалось на мартовском (1989 г.) Пленуме Центрального Комитета нашей партии, дальнейшее экономическое развитие сельского хозяйства, увеличение производства продукции животноводства и полеводства невозможно без улучшения производственной базы и социального переустройства деревни. Решение этих важных задач должно способствовать притоку рабочей силы и закреплению кадров на селе.