11/07/1989

Есть вклад каждого

Большие и  ответственные задачи  стояли в первом полугодии перед работниками ферм совхоза «Глубоковский». Если учесть, что зимовка проходила в трудных условиях бескормицы, то можно понять, с каким большим напряжением сил приходилось решать поставленные задачи  по увеличению, продуктивно­сти скота и успешному вы­полнению плановых, заданий полугодия по продаже мо­лока и мяса государству.

Планы, конечно, были вполне реальные и выполни­мые, но, однако, требовалось работникам животноводства приложить немало физичес­ких и моральных усилий, чтобы успешно их выполнить.

Итоги выполнения государственного плана экономического и социального развития района в первом полугодии 1989 года

Промышленность


Договорные обязательства по поставкам промышленной продукции, в январе — июне выполнены на 100 процен­тов всеми предприятиями района. Общий объем производ­ства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 5 процентов. Производительность труда в промышленности возросла на 9 процентов. Чис­ленность промышленно-производственного персонала сок­ратилась на 9 процентов. Прирост среднемесячной зарп­латы в этот период оценивается в размере 18 процентов.

Метод работы - спустя рукава

Колхоз «XXI партсъезд» вот уже на протяжении про­должительного времени медленно, но постоянно сдает свои позиции в молочном животноводстве. Нельзя сказать, что не предпринимается никаких мер, чтобы остановить минус по всем направлениям, однако дело дошло до того, что хозяйство не выполнило полугодовой план реализации продукции государству.

За срыв сроков

Районный комитет народного контроля рассмотрел воп­рос о неудовлетворительном освоении капитальных вло­жений, выделенных ;на строительство детского сада, низ­ком качестве работ, бесхозяйственности, допускаемых в колхозе «Большевик» при возведении объектов жилья и соцкультбыта.

Комитет отметил, что руководство колхоза «Большевик» во главе с председателем В. А. Василь­евой, прорабом А. М. Ми­хайловым допускает медли­тельность и волокиту в ос­воении капитальных бюджет­ных средств, выделяемых государством для строитель­ства объектов соцкультбыта.

Кормам — внимание особое

«О результатах проверки выполнения мероприятий по кормопроизводству в совхозе «Глубоковский» — такой вопрос был рассмотрен районным комитетом народного контроля.

Установлено,  что со стороны руководства совхоза «Глубоковский» (директор М. Б. Барсегян) не принято исчерпывающих мер по улучшению организа­ции, повышению темпов и качества работ по накоплению кормов.

Четко и организованно

Минувший год не был благоприятным для кормозаготовителей. Частые дожди не позволяли организованно вести работы по заготовке кормов в хозяйствах района. Не­смотря на это, земледельцы колхоза имени Мичурина сумели запасти необходимое количество кормов, да и по качеству они были неплохими.

Имея хорошую кормовую базу, хозяйство успешно справилось с годовыми заданиями по продаже государству основных видов продукции животноводства.

Семья Павловых

 Уважают в колхозе «Урожай» семью Павловых. Глава ее Аркадий  Егорович, всю свою сознательную жизнь посвятил работе на ферме скотником. Хозяйка, Валентина Григо­рьевна, работает в бухгалте­рии колхоза — кассиром.