11/07/1989

За срыв сроков

Районный комитет народного контроля рассмотрел воп­рос о неудовлетворительном освоении капитальных вло­жений, выделенных ;на строительство детского сада, низ­ком качестве работ, бесхозяйственности, допускаемых в колхозе «Большевик» при возведении объектов жилья и соцкультбыта.

Комитет отметил, что руководство колхоза «Большевик» во главе с председателем В. А. Василь­евой, прорабом А. М. Ми­хайловым допускает медли­тельность и волокиту в ос­воении капитальных бюджет­ных средств, выделяемых государством для строитель­ства объектов соцкультбыта.

Кормам — внимание особое

«О результатах проверки выполнения мероприятий по кормопроизводству в совхозе «Глубоковский» — такой вопрос был рассмотрен районным комитетом народного контроля.

Установлено,  что со стороны руководства совхоза «Глубоковский» (директор М. Б. Барсегян) не принято исчерпывающих мер по улучшению организа­ции, повышению темпов и качества работ по накоплению кормов.

Четко и организованно

Минувший год не был благоприятным для кормозаготовителей. Частые дожди не позволяли организованно вести работы по заготовке кормов в хозяйствах района. Не­смотря на это, земледельцы колхоза имени Мичурина сумели запасти необходимое количество кормов, да и по качеству они были неплохими.

Имея хорошую кормовую базу, хозяйство успешно справилось с годовыми заданиями по продаже государству основных видов продукции животноводства.

Семья Павловых

 Уважают в колхозе «Урожай» семью Павловых. Глава ее Аркадий  Егорович, всю свою сознательную жизнь посвятил работе на ферме скотником. Хозяйка, Валентина Григо­рьевна, работает в бухгалте­рии колхоза — кассиром.

Есть вклад каждого

Большие и  ответственные задачи  стояли в первом полугодии перед работниками ферм совхоза «Глубоковский». Если учесть, что зимовка проходила в трудных условиях бескормицы, то можно понять, с каким большим напряжением сил приходилось решать поставленные задачи  по увеличению, продуктивно­сти скота и успешному вы­полнению плановых, заданий полугодия по продаже мо­лока и мяса государству.

Планы, конечно, были вполне реальные и выполни­мые, но, однако, требовалось работникам животноводства приложить немало физичес­ких и моральных усилий, чтобы успешно их выполнить.

Итоги выполнения государственного плана экономического и социального развития района в первом полугодии 1989 года

Промышленность


Договорные обязательства по поставкам промышленной продукции, в январе — июне выполнены на 100 процен­тов всеми предприятиями района. Общий объем производ­ства по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 5 процентов. Производительность труда в промышленности возросла на 9 процентов. Чис­ленность промышленно-производственного персонала сок­ратилась на 9 процентов. Прирост среднемесячной зарп­латы в этот период оценивается в размере 18 процентов.

Метод работы - спустя рукава

Колхоз «XXI партсъезд» вот уже на протяжении про­должительного времени медленно, но постоянно сдает свои позиции в молочном животноводстве. Нельзя сказать, что не предпринимается никаких мер, чтобы остановить минус по всем направлениям, однако дело дошло до того, что хозяйство не выполнило полугодовой план реализации продукции государству.