12/08/1989

Вновь радует жизнь

Мне 30 лет. Последние годы жизнь меня не радова­ла: каждый день одно и то же — острая боль в позво­ночнике. Часто не могла двигаться, ходить, ухаживать за детьми. Обращалась к врачам, а в ответ слышала: «Где вы были раньше?».

Лучший по профессии

С 19 по 21 июля в Опочецкой КГСО состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди каменщи­ков, который проходил на строительстве двухквартирных жилых домов в совхозе «Духновский». В конкурсе приня­ли участие четыре бригады: А. Б. Круженкова, С. В. Пет­рова, В. Н. Иванова и В. В. Николаева.

Идут впереди

В трудовом соперниче­стве среди ферм колхоза «Красное Заречье»  ведущее место занимает коллектив фермы Шлепиха. Например, за минувший год средний на­дой на одну фуражную ко­рову здесь был близок к трем тысячам. И нынче доярки, во главе которых Клавдия Афанасьевна Ефимова, не сдают своих позиций.

Работает на подряде

При подведении итогов со­ревнования на жатве хлебов в совхозе «Духновский» пер­вое место присуждено ком­байнеру Ивану Александро­вичу Орлову, что работает в подрядном звене Владимира Николаевича Морозова.

Несмотря на неблагопри­ятные погодные условия, Иван Александрович выдал из бункера своего комбайна больше всех зерна.

В честь передовика выпу­щен листок-«молния», рас­сказывающий об успехе ме­ханизатора.

Хочется отметить, что зве­но В. Н. Морозова, взявшее на подряд целую бригаду с фермой дойного стада, рабо­тает производительно, каче­ственно.

Работа по-новому залог успеха

Ежегодно во второе воскресенье августа большой отряд строителей отмечает свой профессиональный праздник — День строителя.  С какими же результатами подошли к этому праздничному дню работники нашей строительной кооперативно-государственной организации? Анализируя  работу коллектива строителей, можно сделать вывод, что свой праздник они встречают с определенными трудовыми успехами.

За успехи в торговле

Значительного тру­дового успеха в торговой деятельности добились во втором квартале, текущего года работники Опочецкого райпо. По итогам работы за этот период коллективу присуждено переходящее Крас­ное знамя облпотребсоюза, обкома профсоюза работни­ков гостортвли и потре­бительской кооперации с первой денежной премией.

Знамя было вручено кол­лективу райпо заместителем председателя правления обл­потребсоюза Таисией Леони­довной Пржевальской.

М. КЛЫЧКОВА.

Сегодня - День физкультурника

В трудовом соперниче­стве среди промышлен­ных предприятий города ав­токолонна, или как ее сейчас называют ПАТО-2, постоян­но занимает ведущие места. И не случайно. В этой организации рабо­тает много молодежи, люди большое внимание уделяет физической культуре и спорту.

Знамя вручено

Переходящее Красное знамя районного комитета КПСС и исполкома районно­го Совета народных депута­тов вручено в понедельник, 7 августа, трудовому коллек­тиву предприятия комму­нальных электрических се­тей, которым руководит Ген­надий Васильевич Ковалев­ский. Коллектив предприятия по итогам работы во втором квартале текущего года за­нял первое место в районном социалистическом соревнова­нии среди предприятий тре­тьей группы.

Эстафеты, старты, конкурсы

В целях дальнейшего развития и совершенствования героико-патриотического воспитания, улучшения военно-спортивной подготовки молодежи состоялся в последних числах июля районный туристический слет участников похода по местам боевой и трудовой  славы советского народа.

 Для участия в нем в район Войских Гор съехались команды производственного автотранспортного объедине­ния, колхоза имени Любимо­ва и завода АТС.

Васильева Мария Васильевна

Добрая трудовая слава на заводе АТС идет о монтаж­нице Марии Васильевне Ва­сильевой, которая уже про­должительное время трудит­ся на предприятии.

Монтаж дело сложное, но женщина в совершенстве овладела этой профессией и выполняет сменные задания более чем на 130- процентов.

В трудовом соперничестве среди своих товарищей по работе Мария Васильевна по­стоянно занимает одно из ве­дущих мест. Ее труд неоднократно отмечался руководст­вом цеха.

Продуктивность под контролем

Редакции газеты «Крас­ный маяк» отвечает секре­тарь партийной организации колхоза «XXI партсъезд» Л. Г.Павлова.

«В газете «Красный маяк» от 11 июля 1989 года опубликована статья «Метод ра­боты — спустя рукава», в которой наше хозяйство подверглось критике за снижение продуктивности в молоче­ном животноводстве. В ней также подвергался серьезной критике и наш главный агро­ном. Е. И. Степанов, который мало беспокоится о повыше­ний продуктивности пастбищ и полей.

Критика обсуждена на рас­ширенном заседании специа­листов и признана справедливой.

Только ли комбайнеры виноваты

Колхозы и совхозы нашего района находятся практиче­ски в одинаковых климатических условиях, что создает трудности в уборке выращенного урожая. Однако итоги сельскохозяйственных кампаний не везде одинаковы. Од­ним удается получить намеченные результаты, а другие едва сводят концы с концами.

Сделано замечание

В газете от 1 августа была опубликована заметка «По­садки методом «штурма». Как сообщил начальник ав­тостанции Д. А. Петров, в предварительной кассе, как и положено, на рейсовый ав­тобус Опочка — Пустошка продавали билеты с обозна­чением мест. Однако, за неимением такого автобуса, в день отправки автоколонной был подан на посадку город­ской автобус, в котором ме­ста не номеруются. На этот автобус было продано авто­станцией 65 билетов, что со­ответствует норме техниче­ского паспорта.

Трудиться в новых условиях

Состоялось очередное заседание совета межхозяйственного производствен­ного объединения, на котором присутствовали руково­дители колхозов и совхозов, ряда промышленных пред­приятий и организаций, спе­циалисты МПО.

На совещании были рас­смотрены вопросы о состоя­нии охраны труда на произ­водстве, о работе колхозов и совхозов в новых экономиче­ских условиях.

Завтра - День строителя


Свой профессиональный праздник коллектив маляров-штукатуров, возглавляемый заслуженным строителем РСФСР, кавалером ордена «Знак Почета» Галиной Ва­сильевной Васильевой из кооперативно-государствен­ной строительной организа­ции, встречает, с хорошими показателями в работе,

И рождается неверие...

Коллектив, в котором я работаю, в основном женский. Это объясняется спецификой труда в нашем филиале объ­единения «Север». Ведущие профессии — ткачи, сновалыцицы. Работают подолгу, многие — всю свою трудо­вую жизнь. А молодежь на наше предприятие не стремит­ся. Так что я пока в числе молодых работниц, хотя на предприятии одиннадцатый год. И за это время успела многое — освоить специальность сновальщицы, обслужи­вание мотальной машины и другие операции. Кроме про­фессионального опыта, пришел и жизненный: появилась семья, двое детей.

Заслуга наших ветеранов

Наш Опочецкий участок управления механизации объединения «Псковагропромстрой» уже более двадцати лет обслуживает строительными  механизмами строительную организацию нашего района и города — КГСО. За эти годы нашими крановщиками, экскаватор­щиками, бульдозеристами возведены почти все пяти­этажные кирпичные дома в Опочке, построены хлебоком­бинат, авторемонтный завод, гостиница, узел связи, дет­ский сад ремзавода, станция технического обслуживания автомобилей при сельхозтех­нике, цех костроплит и дру­гие объекты.