19/08/1989

День физкультурника

12 августа, в субботу, в Опочке состоялся традицион­ный День физкультурника. В мероприятиях спортивного праздника активное участие приняли работники предпри­ятий и организаций города. Погода благоприятствовала спортсменам. Успешно про­шли футбольный и волейболь­ный матчи, соревнования по всем другим видам спорта.

Сообщает служба 02

В период с 9 по 16 августа в медвытрезвитель в сильной степени алкогольного опьяне­ния помещено десять чело­век. Среди них ранее неод­нократно сюда доставлявшийся рабочий совхоза «Опо­чецкий» Андрей Еромеевич Семенов из деревни Загробица и рабочий лесопункта Геннадий Васильевич Андре­ев из деревни Мызгайлово Глубоковского сельсовета.

О сроках занятий в школах города

ОТ 16 АВГУСТА 1989 ГОДА ИСПОЛКОМ РАЙОН­НОГО СОВЕТА НАРОД­НЫХ ДЕПУТАТОВ ПРИ­НЯЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ:

В СВЯЗИ С РАННИМИ СРОКАМИ СОЗРЕВАНИЯ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ НА ПОЛЯХ КОЛХОЗОВ И СОВ­ХОЗОВ РАЙОНА, УЧЕБ­НЫЙ ГОД В 8, 9, 10 КЛАССАХ ШКОЛ ГОРОДА (НУ­МЕРАЦИЯ КЛАССОВ В СТАРОЙ СИСТЕМЕ) НА­ЧАТЬ С 21 АВГУСТА 1989 ГОДА.

В ПЕРИОД С 21 АВГУ­СТА ПО 26 АВГУСТА 1989 ГОДА РАБОТУ УЧАЩИХ­СЯ НА ПОЛЯХ РАЙОНА ОРГАНИЗОВАТЬ ЗА СЧЕТ ЧАСОВ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО, ПРОИЗВО­ДИТЕЛЬНОГО ТРУДА.

СБОР УЧАЩИХСЯ С ВЕДРАМИ И В РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЕ У СВОИХ ШКОЛ 21 АВГУСТА 1989 ГОДА.

Ждем лучшего

Во втором квартале этого года работники районного потребительского общества в трудовом соперничестве сре­ди родственных предприятий области заняли первое место, за что были награждены областной организацией.

Это событие мы попросили прокомментировать заме­стителя председателя райпо М. Клычкову.

К сведению депутатов райсовета

Исполком районного Сове­та народных депутатов дово­дит до сведения депутатов и населения, что 5 сентября 1989 года созывается 10-я сессия районного Совета на­родных депутатов 20-го со­зыва с вопросом «Отчет о работе исполнительного ко­митета районного Совета на­родных депутатов».

Просьба предложения и за­мечания по улучшению рабо­ты исполкома и его отделов присылать в райисполком или звонить по телефону № 9-15-19.

Лучшая в районе

Самых высоких показателей в районе в надоях на одну фуражную корову добилась доярка совхоза «Опочецкий» Клавдия Михайловна Захарова.

От каждого животного своей группы она получила 2944 килограмма молока, что почти на тысячу больше, чем в среднем по району. Только за июль надой соста­вил без малого по пятьсот килограммов.

Столь высокие результаты у Клавдии Михайловны не случайны. Она не только умеет ухаживать за скотом, но и внимательно следит за племенной работой.

Андреев Аркадий Михайлович

Колхоз «Россия» одним из первых в районе выполнил план накопления сена на предстоящую зимовку скота. Общие запасы фуража к уровню прошлого года почти в полтора раза больше, что является хорошей предпосылкой для развития обще­ственного животноводства.

Важный вклад в создание прочной кормов ой базы сделал механизатор Аркадий Михайлович Андреев, кото­рый трудился на немецком пресс-подборщике, не счи­таясь со временем.

Совершенствовать стиль работы

В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О переводе предприятий и организа­ций системы Госагропрома СССР на полный хозяйствен­ный расчет и самофинансирование» с января 1988 года на новые формы хозяйствования были переведены все пред­приятия Госагропрома РСФСР, в том числе колхозы и сов­хозы районов нашей области.

К сведению депутатов горсовета

Исполком городского Со­вета народных депутатов до­водит до сведения, что 30 августа 1989 года созывает­ся 10-я сессия городского Совета народных депутатов 20-го созыва с вопросом «От­чет о работе исполнительно­го комитета городского Совета народных депутатов».

Василь­ев Сергей Анатольевич

Хорошо поработали зем­ледельцы колхоза «Россия» по созданию прочной кормо­вой базы для общественно­го животноводства. Почти в полтора раза в пересчете на кормовые единицы они пре­высили уровень прошлого года. Свой вклад в это важное дело внес и механизатор Сергей Анатольевич Василь­ев, который трудится на си­лосоуборочном комбайне. Почти двадцать лет работает Васильев в хозяйстве.

На полях района

Сведения о ходе уборки урожая в колхозах и совхозах района на 18 августа 1989 года.


В первой графе убра­но зерновых, во второй — льна, в третьей — карто­феля (в процентах к плану)


 


им. Мичурина 99 39 13


«Вперед» 91 38 8


«XXI партсъезд» 87 37 —


«Большевик» 83 60 3


«Кр. фронтовик» 80 х 11


«Кр. Заречье» 79 30 12


«Россия» 77 25 —


«Организатор»  73 18 —

Все комбайны вышли в поле

В критической публикаций «Пока гром не грянет» от 18 июля текущего года речь шла о плохой подготовке колхоза «Красное Заречье» к уборочной  страде.

Председатель колхоза А. А. Лазарева сообщила нам, что приняты срочные меры по подготовке и выпус­ку в поле комбайнов. В по­ле работают все пять ком­байнов, убрано 220 гектаров.

А молока - нет

По итогам минувшего года по производству и реализации молока государству колхоз «Авангард» среди хозяйств района занимал одно из ведущих мест. По сравнению с 1987 годом в минувшем году значительно повысилась продуктивность молочного стада, увеличился надой на корову. На 107 процентов хозяйство выполнило годовое задание по продаже государству этого вида продукции.

Скажу доброе слово

Каждое лето мы приезжаем отдыхать в село Глубокое и постоянно там пользуемся книгами из библиотеки, которой заведует Софья Ефимовна Андреева.

Всегда приветливо встречает нас библиотекарь. Предложит посидеть. В биб­лиотеке чисто и уютно, ков­ровые дорожки, много цве­тов. С Софьей Ефимовной интересно побеседовать на любую тему. Она и рецепт даст — как испечь торт «На­полеон», и крючком вязать нас выучила.

Только ли работой соизмеряется

На состоявшихся Пленумах ЦК КПСС неоднократно поднимались вопросы о роли партий, как мощной идеоло­гической силе. Это особенно важно в период перестройки, гласности. Когда наша промышленность, сельскоё хозяйство, исходя из уроков истории, внедряют новые, более совре­менные формы организации труда.

Трудный возраст трудных детей

В трудных семьях — трудные дети. Это правило. И исключений из него, к сожалению, очень мало. Конечно, и у пьющих родителей порой вырастают абсолютные трезвенники, и у нечистых на руку — кристально честные. Бывает и наоборот, на что недвусмысленно намекает народная пословица: «В семье не без урода».