22/08/1989

С чем встречаем зимовку

Сведения диспетчерской службы ПМО о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 21 августа 1989 года.


В первой графе — заго­товлено силосной массы (в процентах к плану), во второй — в том числе за три дня (в тоннах).


 








«Россия»


107


280

Успех доярки радует

 При подведении итогов социалистического соревно­вания за семь месяцев пер­вое место по совхозу «Крас­ный фронтовик» присуждено доярке отделения Петров­ское, фермы Баловня Н. Н. Ивановой.

За прошедший период вре­мени этого года Надежда Николаевна получила в сред­нем от коровы по 2188 ки­лограммов молока, а надой за последний месяц составил 455 килограммов, что на сто килограммов больше, чем в среднем по хозяйству.

А время торопит

До первого в новом учебном году школьного звонка осталось совсем немного времени. Скоро, скоро опустев­шие на лето школьные коридоры и классы заполнятся шу­мом, гамом, смехом детей...

Как всегда, перед началом учебного года комиссия, ор­ганизуемая районным отделом народного образования, проверяет готовность школ к приему детей. Наш коррес­пондент тоже решил побывать в ряде городских школ и посмотреть, как там обстоят дела.

А в деревне не так уж и плохо


Свою жизнь вряд ли могу представить без села. Здесь я родился, здесь прошла моя юность, здесь познал цену нелегкого кресть­янского труда.


Еще в школьном возрасте помогал взро­слым ухаживать за личным скотом, заго­тавливать сено, уби­рать выращенный уро­жай и многое другое, что неразрывно связа­но с сельским трудом.

Иванова Светла­на Николаевна

Шесть лет назад Светла­на Николаевна Иванова при­шла работать на завод АТС. Здесь Светлана нашла хоро­ших наставников, которые и помогли ей стать мастером избранной профессии.

Работает Светлана качест­венно, значительно перевы­полняя сменные задания. Она неоднократно за свой хоро­ший труд поощрялась адми­нистрацией цеха.

Светлана Николаевна — член ВЛКСМ, участвует в общественной работе.

НА СНИМКЕ: С. Н. Ива­нова.

Фото Ю. Орлова.

Работы вести в комплексе

На очередном совещании руководителей района-были подведены ито­ги работы в колхозах и сов­хозах за прошедшую неде­лю, Совещание открыл пер­вый секретарь районного комитета КПСС Г. И. Ани­симов. Он, в частности, отме­тил, что уборка зерновых в районе близится к концу. Первыми завершили обмо­лот хлебов колхозы имени Мичурина, «XXI парт­съезд », совхоз «Красный фронтовик». Близки к завер­шению этих работ и другие, среди них колхоз «Красное Заречье».

Быть ведущим

Что необходимо сделать, чтобы коммунисты дорожно-ремонтной строительной организации были ведущей силой на производстве, шел разговор на партийном собрании.

Выступившая с докладом секретарь парт­бюро Лидия Максимовна Яковлева отметила, что из девяноста человек трудово­го коллектива насчитывается всего восемь работающих коммунистов. Резервы роста партийной организации есть, но, однако, молодежь не стремится вступать в члены КПСС.

Николай Алексеевич Семенов со своим первым на­парником Э. Шевцовым.

Неплохих результатов в труде на уборке хлебов доби­вается комбайнер совхоза «Глубоковский» Николай Алексеевич Семенов (на снимке слева). Он уже пере­выполнил свое задание, кото­рое было доведено ему на сезон. Хорошая работа тех­ники, знание и умение реши­ли исход дела. И в том, что совхоз заканчивает жатву хлебов, есть и заслуга Семе­нова.

НА СНИМКЕ: Н. А. Се­менов со своим первым на­парником Э. Шевцовым.

 Фото Ю. Орлова.

Интенсивнее развивать отрасль

Исполком районного Совета народных депу­татов рассмотрел вопрос «О мерах по повышению эффективности животноводства в колхозе «Большевик» и отметил, что за последние поды в колхозе «Большевик» имеются некоторые положи­тельные результаты в отрас­ли животноводства.

Пленм райкома КПСС

В субботу, 19 августа, в зале заседаний район­ного комитета КПСС со­стоялся пленум райкома КПСС. Он обсудил вопрос «Об усилении влияния пар­тийных организаций на об­щественно-политическую об­становку в районе». С док­ладом выступил первый секретарь райкома КПСС Г. Н. Анисимов.

Счет жизни шел минутами

Раннее утро 24 июля нынешнего года мы, наверное, не забудем никогда. На глазах наша пятилетняя дочь Анечка чувствовала себя все хуже и  хуже. Мы не могли понять, что с ребенком, ведь накануне все было нормально. Но с каждой минутой ее состояние ухудшалось, и положение становилось критическим.

Заканчиваем уборку льна

Много неотложных дел сейчас у тружеников сельского хозяйства это заготовка кормов, уборка урожая, сев озимых культур. Особое внимание сейчас зем­ледельцы колхоза «Больше­вик» уделяют уборке льна, этой ценной технической ку­льтуры. Как только подош­ли сроки уборочных работ, льноводы хозяйства актив­но включились в работы по тереблению льна-долгунца и отправке льносоломки госу­дарству.

Искать понимание

С большим вниманием ознакомился с постановлением Центрального Комитета КПСС «Национальная политика партии в современных условиях», а затем с проектом платформы КПСС, в которой конкретно и четко рассматриваются все вопросы жизни больших и малых наций.

План по силосу выполнен

Основное  внимание сейчас земледельцев колхоза «Россия» сосредото­чено на том, чтобы создать прочную кормовую базу для общественного скота на пред­стоящую зимовку. В этом го­ду одними из первых в районе труженики хозяйства выпол­нили план по заготовке сена и. сенажа. Под навесы и скирды было уложено около 1300 тонн доброкачественно­го сена при плане 1100 тонн. Заготовлено сенажа 700 тонн.

С помощью шефов

Своевременно поставить запланированное количество раннего картофеля государ­ству — одна из основных за­дач земледельцев колхоза «Большевик».

Ранний картофель, как го­ворится, на потоке. Его уже отправлено на заготовитель­ный пункт около 40 тонн.

 Клубни в основном посту­пают с первого производст­венного участка, которым руководит Анатолий Степано­вич Кузьмин.

Ощутимую помощь в уборке, сортировке и отправ­ке этого ценного пищевого продукта потребителям нам оказывают шефы — учащи­еся старших классов треть­ей школы города Опочки и трудовой коллектив завода АТС