26/08/1989

Радио работает

Житель деревни Терехи И. Петров в своем письме в редакцию жаловался на то, что уже длительное время у него не работает радиоточка. Письмо было опубликовано в газете № 92 от 1 августа 1989 года под заголовком «Молчит по сей день».

Мы получили ответ глав­ного инженера районного узла связи А. П. Козлова, в котором он сообщает, что радио у И. Петрова не рабо­тало из-за повреждения або­нентской линии радиофика­ции. Заявки на ремонт ра­диоточки в РУС не поступа­ло, поэтому повреждение не было своевременно устране­но. В настоящее время радио у И. Петрова работает.

Начинать со школьной скамьи

 Пожалуй,  нет в нашем районе человека, кото­рый бы не ознакомился с проектом платформы КПСС «Национальная политика партии в современных усло­виях». Это глубокий и ос­мысленный документ по дальнейшему развитию на­ших республик, всех малых и больших национальностей.

Что дадим людям

27 августа нынешнего года советское кино отмечает свое семидесятилетие. Коллектив Опочецкой районной кинодирекции киносети встречает этот юбилей достойно.

План по всем главным показателям работы ки­носети выполнен. Например, план по валовому сбору за семь месяцев текущего года выполнен на 104,4 процента.

Служить кино - служить народу

Ежедневно, кроме понедельника, в Варыгинском сельское клубе демон­стрируются кинофильмы. Жители села уже привыкли к этому и охотно посещают это мероприятие. Немалую роль играет репертуар пока­зываемых фильмов, их раз­нообразие и духовное содер­жание, отвечающие интере­сам зрителя.

Урожай с подрядного поля

Высокими темпами в совхозе «Опочецкий» в эти дни ведутся теребление льна и копка картофеля.


Поля, занятые льном, рас­положены вдоль дороги, ве­дущей в деревню Варыгино. Вроде обыкновенные поля, как поля. Однако обратили мы на них внимание вот по­чему. Долгунец на них стоял ровный, густой, чистый, без сорняков и неполеглый. Не везде можно увидеть такой урожай «северного шелка».

У каждого фильма свой зритель или Вне конкуренции - Пьер Ришар

В тот день, когда я проводила в фойе кинотеатра «Маяк» интервью, на его экране щла французско-испанская кинокомедия «Шарло» в Испании». На последний сеанс пришло не так уж много зрителей, в основном — девушки и юноши.

— В воскресенье у кино — праздник, — предваряю свои вопросы, обращаясь к трем юным зрителям. — Любите ли вы кино? Что смотрите охотнее всего?

Всегда ли лучшее детям?..

Близится конец августа и не за горами тот день, когда учащиеся после летних каникул вновь займут свои места за партами классов и аудиторий. Как подготовлены к новому учеб­ному году Школы нашего района, стало целью выездной комиссии.

Нужно сразу уточнить, что освещается только один день работы рейдовой группы, но это достаточно отражает положение дел в на­шем районе. Помимо школ, комиссия прове­ряла состояние дошкольных учреждений.

Сообщает служба 02

За период с 16 по 23 августа в медвытрезви­тель помещено 16 человек. Среди них сварщик «Псковсантехучастка» Александр Святославович Петров, про­живающий в Опочке по ули­це Урицкого, дом 8, времен­но неработающий Аркадий Алексеевич Матвеев, проживающий по улице Олимпий­ская, дом 2, кочегар пред­приятия «Агропромсервис» Владимир Кимович Петрухин, проживающий по улице Клемешинская, дом 7, квар­тира 2; водитель отдела культуры Алексей Иванович Приходько, проживающий по улице Ленина, дом 29, квар­тира 5.

Воспитание ведется трудом

Человеку по работе воздается честь. Трудиться на бла­го общества — необходимая обязанность каждого челове­ка. Педагогический коллектив нашей школы старается до­вести эти истины до каждого учащегося. Поэтому в тече­ние учебного года мы включаем воспитанников в разнооб­разные сферы трудовой деятельности, учитывая интерес каждого школьника.

К сведению депутатов

Исполком районного Сове­та народных депутатов дово­дит до сведения депутатов и населения, что 5 сентября 1989 года созывается 10-я сессия районного Совета на­родных депутатов 20-го со­зыва с вопросом «Отчет о работе исполнительного комитета районного Совета на­родных депутатов». Начало работы сессии в 10 часов утра.

Просьба предложения и за­мечания по улучшению рабо­ты исполкома и его отделов присылать в райисполком или звонить по телефону № 9-1519.

Васильев Василий Викто­рович

Многие водители автоко­лонны — ПАТО-2 в дни важнейших сельскохозяйственных кампаний года оказы­вают существенную шефскую помощь земледельцам рай­она. Именно этим сейчас и занят шофер Василий Викто­рович Васильев, который до недавнего времени работал в совхозе «Глубоковский» на отвозке картофеля по хозяй­ству и на заготовительный пункт.

Работал водитель и в других хозяйствах района. Со ­своими товарищами не толь­ко перевозил грузы, но и лично участвовал в заготов­ке кормов и других рабо­тах.

Машина Васильева всегда в полной готовности,