02/09/1989

Доска Почета

По решению исполкома районного Совета народных де­путатов и президиума райкома профсоюза работников аг­ропромышленного комплекса, рассмотревших итоги социа­листического соревнования работников животноводства колхозов и совхозов района за июль 1989 года, на Доску почета районной газеты «Красный маяк» заносятся:

- Захарова Клавдия Михайловна — доярка совхоза «Опочецкий», которая надоила на корову за июль по 467 килограммов молока и заняла первое место в соревнова­нии среди доярок района;

Загадочные начинки

Ой, что это? Я-то думала, что хлеб с изюмом, хотела отломить кусочек! — растерянно сказала одна из сотрудниц нашей редакции. А «это» было вовсе и не изюм, а залеченный в белой булке не то винт, не то болт... Словом, очередной «подарок» работников Опо­чецкого хлебокомбината до­верчивым потребителям про­дукции этого почтенного за­ведения.

Крепить чувство братства

Опубликованный проект платформы КПСС «Национальная политика партии в современных условиях» не может не заинтересовать людей, проживающих на территории совхоза «Глубоковский», если учесть, что здесь проживают представители разных национальностей.

Хочется высказать своё личное суждение по этому вопросу. Я — ар­мянин, учился в институте, где учились и русские, и азербайджанцы, представите­ля других национальностей. И никогда не возникал воп­рос, кто есть кто, настолько были сильны чувства друж­бы и интернационализма.

Что скрывают воды Великой?

Свидетелями странных явлений стали жители деревни Барабаны и ав­тотуристы, которые, по ста­рой памяти или соблазнив­шись видом песчаной отмели на реке Великой в районе моста у Барабанов, решили здесь остановиться и отдох­нуть.

Некогда ясные и спокой­ные в этом месте воды реки повели себя не менее зага­дочно, чем в Бермудском треугольнике. Вдруг прервет­ся спокойное течение и завер­тится с бешеной скоростью резким водоворотом или вспучится и встанет, как бы наткнувшись на невидимую преграду.

Сообщает служба 02

За период с 23 по 30 ав­густа в медвытрезвитель помещено девятнадцать че­ловек. Среди них нигде не работающий Андрей Ана­тольевич Язев, проживаю­щий по улице Железнодо­рожной, дом 11, квартира 4; нигде не работающий Петр Васильевич Васильев, про­живающий по улице 2-й Со­ветской,  дом 7/10; жестян­щик УРСЖ Василий Василь­евич Матвеев, проживающий по улице Пролетарской, дом 51; электросварщик за­вода ЖБК Сергей Павлович Тарасов, проживающий по улице Ленина, дом 7, кварти­ра 3; каменщик УРСЖ Юрий Евгеньевич Ильин, проживающий по улице Ве­селой, дом 3-а, квартира 1.

Григорьева Ирина Федоров­на

В Опочецком отделении завода АТС Ирина Федоров­на Григорьева трудится де­сять лет. Среди товарищей по работе пользуется она большим уважением. В этом трудовом коллективе приня­ли ее в члены КПСС, а затем коммунисты цеха избрали Ирину Федоровну заместите­лем секретаря партгруппы. Но не только активностью в ­общественных делах отличается эта женщина. Ее производственные успехи гаранти­рованы добросовестным от­ношением к работе, высоким профессиональным мастер­ством слесаря-сборщика, многолетним опытом.

НА СНИМКЕ: И. Ф. Гри­горьева

Фото Ю. Орлова.

Начали закуп картофеля

В зону обслуживания Ла­дыгинского сельского мага­зина входят населенные пун­кты, расположенные на тер­ритории колхоза «Заветы Ленина». Все излишки сельскохозяйственной продукции колхозники реализуют через нашу торговую точку.

Сейчас, когда на приуса­дебных участках колхозни­ков началась массовая копка картофеля, перед нами, ра­ботниками торговли, депута­тами, всем активом сельско­го Совета стоит задача орга­низовать закуп излишков картофеля у населения.

И выбросили на ветер 104 тысячи рублей

Радовались жители деревни Норкино и ряда близлежащих селений совхо­за «Салют», когда в хозяйст­ве в 1984 году были сданы в эксплуатацию очистные сооружения. Наконец-то на­ши руководители позаботи­лись о том, чтобы создать благоприятные условия, по­зволяющие сохранить здо­ровье людей, оздоровить при­родные источники, флору и фауну. Ведь каждому хоро­шо известно, что при нали­чии чистого воздуха, богато­го кислородом, и работается лучше, и дышится легко.

Проекты, прожекты, а тепла нет

Памятники существуют разные. Есть памят­ники культуры, архитектуры, просто монументы, увекове­чивающие исторические да­ты и много других, всех не перечислить.

Но существуют другие мо­нументальные сооружения, возведенные руками челове­ка, отнюдь не предназначен­ные для роли памятника, а выполняют ее по той причи­не, что на большее в данный момент они не пригодны.

Один из таких памятников находится в колхозе «Уро­жай» возле ремонтных ма­стерских. И является им ко­тельная этой мастерской.