09/09/1989

Знамя - району

На прошедшем во вторник совещании руководителей хозяйств и промышленных предприятий нашему району было вручено переходящее Красное знамя как победите­лю в социалистическом со­ревновании за выполнение и перевыполнение планов по строительству жилья, куль­турно-бытовых объектов и развитие коммунального хо­зяйства района за первое по­лугодие. Знамя присуждено исполкомом областного Со­вета народных депутатов и облсовпрофом.

В бюро райкома КПСС

На состоявшемся заседа­нии бюро районного комите­та КПСС был принят в партию начальник районных электрических сетей А. П. Игнатьев. Отвечая на вопро­сы членов бюро райкома, Анатолий Петрович отме­тил, что основная программа предприятия — улучшение снабжения города и района энергией. Он, как коммунист, будет добиваться более ши­рокой демократии, повыше­ния ответственности каждого члена партии за порученное дело.

Утверждено решение пар­тийной организации «Опочкаагропромхимия» о приеме в члены КПСС главного аг­ронома этого предприятия В. Б. Михайлова.

Смотр-конкурс красных уголков

Исполком районного Совета народных депутатов и президиум райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса приняли постановление о проведении смотра готовности красных уголков на животноводческих комплексах и фермах колхозов и совхозов района к рабо­те в зимне-стойловый период содержания скота 1989 — 1990 года.


С этой целью создана специальная комиссия, которую поручено возглавить Т. А. Васильевой — председателю райкома профсоюза работников агропромышленного ком­плекса.


В комиссию вошли ответственные работники ПМО, рай­кома КПСС и райкома комсомола.

Энергию и творчество депутатов - на развитие экономики района


Из доклада И. П. Павлова


 5 сентября состоялась сессия Опочецкого районного Совета народных депутатов, на которой с отчетом о работе исполкома райсовета выступил его председатель И. П. Павлов.

Улучшить шефскую помощь

Пожалуй, нет важнее заботы для тружеников земледелия, чем спасение урожая картофеля, льна. И в этом ощутимую помощь призваны оказать коллекти­вы предприятий города, уча­щиеся школ, училищ.

Ряд организаций проник­ся должной ответственностью за судьбу урожая. Ежеднев­но от 40 до 50 человек вы­езжают в хозяйства со льно­завода, более 50 человек — с  ремзавода. Хорошо оказы­вают шефскую помощь РОВД, УЖКХ и ряд других предприятий и организаций.

Яковлев Василий Александро­вич

В эти дни механизатор совхоза «Красный фронто­вик» Василий Александро­вич Яковлев работает в со­ставе звена по заготовке сочных кормов. Молодой ком­мунист ежедневно перевы­полняет задание по доставке зеленой массы к месту сило­сования.