12/09/1989

Продажа картофеля продолжается

На территории Звонского сельского Совета ведется активная работа по закупу излишков сельскохозяйственной продукции от населения.

С наступлением периода массовой копки картофеля организована покупка его на приемных пунктах. В насто­ящее время по сельсовету собрано более 70 процентов этой ценной продовольствен­ной культуры.

С верой в дело

Отчетное собрание партгруппы фермы Воронине совхоза «Салют» состоялось прямо в поле, около зерноуборочных комбайнов. Так решили коммунисты. Нечего тратить дорогое время на сборы в кабинете, тем более что все работали на обмолоте зерновых вместе.

Доклад секретаря партбюро совхоза Ольги Парфеновны Ивановой больше был похож на глубокую, дельную информацию о том, как сработали коммунисты.

Вклад в программу развития города

Недавно к районной боль­нице подведен новый асфаль­товый подъезд. Эта дорога необычна тем, что ее постро­или рабочие ДПМК-2 треста «Дорспецстрой» на средства своей организации.

— Это вклад строителей в программу развития города и района, — рассказывает председатель исполкома рай­совета И. П. Павлов. — Для выполнения этой программы в Опочецком отделении Аг­ропромбанка открыт спецсчет. Вклад дорожников, или стоимость проведенных ра­бот, составляет около двух тысяч рублей. Это является хорошим примером для ру­ководителей хозяйств и пред­приятий.

Совершенствовать идеологическую работу

Бюро райкома КПСС рассмотрело вопрос «О совершенствовании форм и методов идеологического обеспечения задач ускорения социально-экономического развития в партийной организации отделения завода АТС» и отметило, что партийная организация, осуществляя перестройку, работает над совершенствованием форм и методов идеологической работы.

Будет ли крестьянин хозяином?

Весь смысл политических установок и реше­ний мартовского Пленума ЦК КПСС состоит в том, чтобы через новые формы хозяйствова­ния вернуть человека на землю, дать ему в руки средства производства, сделать хозяином на земле и тем самым пробудить личный ин­терес, усилить материальную заинтересованность в наращивании производства продукции сельского хозяйства.

От созерцания - к творчеству

Педагогический коллектив яслей - сада «Светлячок» считает художественное оформление помещения и участка детского сада одним из важнейших факторов эстетическо­го воспитания детей. Ребенок находится здесь весь день, и необходимо создавать такую окружающую обстановку, чтобы она радовала малыша, пробуждала у него поло­жительные эмоции, воспитывала хороший вкус.

Что лежит в основе успехов?

По итогам работы за восемь месяцев текущего года лидирующее  место в социалистическом соревновании среди работников ферм района завоевали животноводы колхоза  «Вперед».

Они одними из первых в районе на месяц рань­ше намеченного срока успеш­но справились с заданиями трех кварталов по продаже молока и мяса государству.

Не только дань моде

По-новому заставляет осмыслить предстоящие выборы проект Закона Российской Федерации о выборах народ­ных депутатов в местные Советы. И в первую очередь мы задумываемся над тем, каким должен быть избранник на­рода.

Солдатенков Иван Антонович

Водителем машины обмен­ного фонда в объединении «Агропромсервис» второй год работает Иван Антонович Солдатенков. В шоферском деле он человек опытный, ведь водительский стаж у Ивана Антоновича девятнад­цать лет. Своевременно вы­полняет . ои все производст­венные задания.

Фото Ю. Орлова.

Для наведения порядка

В газете № 92 от 1 авгу­ста 1989-года была опубликована корреспонденция дояра фермы Кунино совхоза «Дух­новский» Н. Иванова «Когда же будет порядок?» Он напи­сал о проблемах, мешающих плодотворной работе живот­новодов. Это и аварийное со­стояние животноводческих по­мещений, и отсутствие к ним подъездных путей, и вся об­становка, сложившаяся таким образом, что дояркам прихо­дится заниматься очисткой помещений от навоза, косить и возить зеленую подкормку на ферму, в общем, быть в той роли, о которой говорят «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Стремятся к намеченному

Неплохих результатов добиваются нынче животноводы совхоза «Духновский». Особенно весомый вклад в успех вносят передовые  работники.

Среди них коллектив Духновской молочнотоварной фермы, который с начала го­да получил надой от каждой коровы по 2101 килограмму молока.

Буши о отметить, что и в личном первенстве впереди идет доярка этой фермы Ни­на Ивановна Озолина, надо­ившая с начала года от каж­дой коровы своей группы по 2146 килограммов молока.