14/09/1989

Качеством довольны

Далеко не секрет, что при уборке картофеля в большин­стве хозяйств нашего района допускаются большие по­тери. А если наступает сырая, дождливая погода, потери увеличиваются многократно, не только при подборе клуб­ней, но при и хранении.

Как же нынче обстоят дела с копкой картофеля? Пер­вый рейд состоялся по совхозу «Глубоковский».

За непринятие мер на уборке льна

Районный комитет народного контроля рассмотрел вопрос «О неудовлетворительном ходе уборки льна в совхозе «Духновский» и колхозе имени Любимова.

 В ходе проверки уста­новлено, что в совхозе «Духновский» и колхозе имени Любимова на 31 авгу­ста из посеянных 130 и 90 гектаров льна вытереблено было соответственно 70 и 60 гектаров, тогда как в сред­нем по району на эту дату вытереблено 89 процентов.

Отчеты и выборы в парторганизациях

В соответствии с Уставом КПСС, решениями XIX Все­союзной партконференции и постановлением ЦК партии «О проведении отчетов и выборов в партийных организа­циях в 1989 году» в районе проводятся отчетно-выборные собрания в партгруппах, первичных и цеховых партийных организациях, насчитывающих менее пятнадцати комму­нистов.

Нам жить на земле

Охрана природы — во­истину дело всенарод­ной важности. Многие из нас убедились в этом лишь сей­час, когда стали доступны ранее закрытые данные о за­грязнении окружающей сре­ды. В частности, о загрязне­нии поверхностных и под­земных вод.

К воде у нас сложилось отношение, что ее много, на всех хватит и зачем ее бе­речь. О том, что водные за­пасы в природе не безгра­ничны, часто забывают.

Дошкольным учреждениям — внимание

Уже много говорилось и писалось о роли дошко­льных учреждений в обнов­лении села, привлечении и закреплении там молодых кадров. Эти прописные исти­ны известны всем, но все же зачастую недостаточно уде­ляется внимания их нуждам и проблемам.

Мне, как депутату район­ного Совета и работнику дет­ского сада, все эти трудности очень близки. Они характерны для всех сельских дошкольных учреждений. О наиболее острых из них хочется рассказать.