21/09/1989

«И к бабушке не ходи…»

В нашей семье есть ма­ленький ребенок, которому постоянно нужно свежее молоко. Мы всегда покупаем его в ближайшем магазине на улице Автозаводской. И приходится сталкиваться с таким фактом: если поку­паешь молоко второго приво­за — оно свежее, если же первого, то и «к бабушке не ходи», знай наверняка, что кислое. Не только нельзя из него кашу сварить, но да­же взрослому человеку по­пить, на вкус кислое.

Таковы надои молока

Сведения о надоях молока в Хозяйствах района на 19 сентября 1989 года.


В первой графе — надой в среднем от коровы, во вто­рой — к уровню прошлого года (в килограммах), в тре­тьей — жирность (в процен­тах).


 







«Авангард»


7,0

Информационное сообщение о Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза

19 сентября 1989 года начал рабо­ту очередной Пленум Центрального Комитета КПСС. На рассмотрение Пленума рнесены следующие воп­росы:

  1. О созыве очередного XXVIII съезда КПСС.
  2. О национальной политике пар­тии в современных условиях.

По первому вопросу Пленум заслу­шал выступление Генерального сек­ретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева и принял соответствующее постановле­ние, которые публикуются в печати.

Ива­нов Виктор Иванович

Завершаются в районе многие полевые работы. Под­ходит к концу уборочная, в хозяйствах поднимают зябь, многие колхозы и совхозы закончили сев озимых куль­тур.

Участником практически всех сельскохозяйственных кампаний в колхозе «Крас­ный Октябрь» был механи­затор Виктор Иванович Ива­нов. На всех участках рабо­ты выполнял он полученные задания на совесть. Немалый опыт в земледелии, стремление трудиться про­фессионально, высококаче­ственно способствовали про­изводственным успехам этого механизатора.

Не занимать оборонительных позиций

Делая анализ работы коммунистов дорожного ремонт­но-строительного участка, секретарь парторганизации Людмила Максимовна Яковлева остановилась на выпол­нении производственной программы, А по этому вопросу было что, сказать, так как планы по всем показателям до­рожники выполняют успешно.

Признан лучшим за август

По производству молока и продуктивности дойного стада коллектив старого двора фермы Высокое занимает среди животноводов  колхоза «Авангард» одно из ведущих мест в соревновании.

Положительных результа­тов по надоям молока доби­лись доярки данной фермы и в минувшем месяце. В группе коров в количестве 55 голов в августе надой на каждую составил по 358 килограммов молока. Это са­мый высокий показатель не только по колхозу, но и в целом по району.

Урожай картофеля хороший

Картофелеводы совхоза «Салют» в этом году выращи­вали картофель на площади 25 гектаров. Сейчас в хозяй­стве активно ведутся работы по уборке этой ценной пище­вой культуры. На 18 сентяб­ря картофель убран с пло­щади 17 гектаров, что составляет 68 процентов к плану.

Хотелось бы отметить, что картофелеводы совхоза доби­лись неплохой урожайности «второго хлеба». С каждо­го гектара они получают в среднем по 106 центнеров отборных клубней картофеля. Это самый высокий показа­тель по его урожайности сре­ди хозяйств района.

Каким быть комсомолу?

Состоявшийся пленум райкома комсомола обсудил воп­росы: «О задачах комитетов комсомола в период проведе­ния отчетов и выборов», «О созыве XXXVIII районной отчетно-выборной комсомольской конференции».

По первому вопросу выступил первый секре­тарь райкома ВЛКСМ С. П. Сериков.

Успешно завершить год

В понедельник, 18 сентября, состоялось совещание, на которое были приглашены руководители колхозов и сов­хозов, секретари партийных организаций района, а также ряд руководителей сельскохозяйственных организаций и предприятий.

Совещание открыл первый секретарь районного комитета КПСС Г. Н. Анисимов. Он, в частности, отметил, что на полях рай­она идет напряженная рабо­та по опасению урожая кар­тофеля, льна, других сельскохозяйственных культур, продолжается накопление сочных кормов для общест­венного животноводства.

Мед - детям

В начале сентября этого года в гости к ребятам из школы-интерната приеха­ли председатель районного общества пчеловодов - люби­телей Николай Павлович Ку­зьмин и секретарь этого об­щества Валентина Алексеевна Федорова. Приехали они не с пустыми руками, а при­везли в подарок детям мед, переданный членами общест­ва. Например, Василий Ва­сильевич Васильев из дерев­ни Дерганово отправил де­тям семь килограммов янтар­ного пчелиного меда. Душев­ную щедрость проявили пче­ловоды Н. П. Кузьмин, А. П. Медведев, В. Н. Монтус, И. И. Васильев, В. Е. Пу­ховиков, а также В. И. Федо­ров из Пуршева, П. А.