23/09/1989

А ситуация такова...

Одно из самых типичных писем в редак­цию — жалоба на работу службы связи. И ча­ще всего пишут ветераны Великой Отечест­венной войны, инвалиды, пожилые заслужен­ные люди, недоумевая и негодуя по. поводу то­го, что не могут воспользоваться предостав­ленными им государством льготами — до­биться установки телефона на дому вне общей очереди. Не только пишут, приходят лично, чтобы рассказать о наболевшем, найти «упра­ву на бюрократов». Они искренни в своем воз­мущении, и их можно понять: если положено по закону — почему не осуществимо?

Обслуживание — на должный уровень

Исполком районного Совета народных депутатов рассмотрел вопрос «О повышении роли исполкома Любимовского сельского Совета народных депутатов в торговле и бытовом обслуживании населения».

По данному вопросу исполком районного Совета народных депутатов от­метил, что исполкомом Любимовского сельсовета про­водится определенная работа по улучшению торговли и бытового обслуживания населения. Эти вопросы систе­матически рассматривались исполкомом, постоянной ко­миссией, принятые решения брались на контроль.

Лен: будет ли он золотом наших полей?


Ответ дают земледельцы колхоза „БолЬшевик"


Земледельцы колхоза «Большевик» знают цену льну. Основу получе­ния высоких урожаев «север­ного шелка» заложили еще их отцы и деды.  Имея при­митивные орудия труда, не зная технологии возделыва­ния этой культуры, исполь­зуя тяжелый ручной труд, они, однако, умели выращи­вать лен. Это их умение, спо­собность по-хозяйски отно­ситься к плодам своего труда и передались по наследству молодому поколению.

Информационное сообщение о Пленуме Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза

20 сентября 1989 г. на Пленуме ЦК продолжалось обсуждение проек- та платформы КПСС и доклада Гене­рального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева «О национальной политике партии в современных условиях».

Сообщает служба 02

В период с 12 по 20 сен­тября в медвытрезвитель по­мещено 17 человек. Среди них Василий Валентинович Смирнов, проживающий в Опочке по улице Олимпий­ской, дом 14; Вячеслав Ва­сильевич Иванов, проживаю­щий в Гусаковском переул­ке, дом 4 и работающий в МК-17; рабочий завода БВКП и ЗЦМ Николай Лео­нидович Цузой, проживаю­щий по улице Садовой, дом 9; столяр колхоза «Вперед» Ва­лентин Михайлович Сергеев, проживающий в деревне Исаки Пригородного сельсо­вета.

Картофель с личного подворья

Повсеместно в личных подсобных хозяйст­вах ведется копка картофе­ля. И закуп его излишков у населения является одной из важнейших задач депутатов Петровского сельского Со­вета.

С помощью актива прово­дится агитационная работа, осуществляются необходимые меры по организации закупа «второго хлеба» у на­селения. Наибольшее коли­чество клубней — 210 цент­неров поступило в мага­зин деревни Макушино, ко­торым заведует Л. Н. Ива­нова. Не менее успешно ве­дется закуп и в магазине деревни Крайнево, где заве­дующей С. С. Васильева.

По итогам работы за август

Рассмотрев итоги социалистического сорев­нования работников живот­новодства колхозов и совхо­зов района за август 1989 года, исполком районного Совета народных депутатов, президиум райкома профсо­юза работников агропромыш­ленного комплекса признали победителем соревнования среда молочнотоварных ферм и наградили Почетной гра­мотой райкома КПСС, райис­полкома и райкома профсою­за работников агропромыш­ленного комплекса коллек­тив фермы Высокое колхоза «Авангард» (старшая дояр­ка Алексеева Лидия Дмит­риевна), который получил на­дой на корову 358 килограм­мов молока.

Алек­сандрова Екатерина Ивановна

Екатерина Ивановна Алек­сандрова в коллективе льно­завода «Опочецкий» по­льзуется большим авторите­том. Пятнадцать лет работа­ет она на предприятии, на ответственном участке — ла­борантом в цехе костроплит. Свои служебные обязанности Екатерина Ивановна испол­няет добросовестно, со зна­нием дела. Но не только за честное отношение к рабо­те уважают эту женщину на заводе. Ее принципиаль­ность, непримиримость к не­достаткам, стремление помо­гать людям послужили тому, что товарищи по работе из­брали Е. И. Александрову председателем группы общественного контроля.

Больше прав избирательной комиссии

 Большое внимание рабочих совхоза «Духновский» привлекает проект закона Российской Федера­ции о выборах народных де­путатов в местные Советы. И не только потому, что этот важный документ — новая веха на пути к истинной де­мократии и гласности. Вы­боры обещают быть интерес­ными, напряженными, в ко­торых будет заинтересован каждый избиратель.

Если внимательно вчита­ться в проект зарока, то за­метишь, что важное внима­ние уделяется избиратель­ным комиссиям, их работе, составлению списков избира­телей.