26/09/1989

Доска Почета

По решению исполкома районного Совета народных де­путатов и президиума райкома профсоюза работников аг­ропромышленного комплекса, рассмотревших итоги соци­алистического соревнования работников животноводства колхозов и совхозов района за август 1969 года, на Дос­ку почета в газете «Красный маяк» заносятся:

Оригинально...

Сразу же после ремонта Дома пионеров предполага­лось заасфальтировать при­легающий к нему двор. И вот наконец мы дождались обещанного: приходим на ра­боту и видим — стоит во дворе все необходимое для наложения асфальтового по­крытия, Ну, думаем, вспом­нили все же о детях, хоть и в последний момент — того и гляди зарядят осенние хо­лодные дожди, а там и до морозов недолго. Порадова­лись и за дела взялись...

Заканчивают осенний сев

Наряду с другими важ­нейшими сельскохозяйствен­ными работами механизато­ры колхоза «XXI партсъезд» ведут сев озимых культур.

Механизаторы, занятые на посевных работах, доби­ваются хороших результатов. В числе передовиков Васи­лий Гаврилович Степанов, Анатолий Николаевич Рома­нов, Николай Тимофеевич Тимофеев и Василий Степа­нович Степанов.

Нужно отметить, что земледельцы стараются прове­сти все работы — от вспаш­ки до сева — качественно, понимая, что от этого будет зависеть урожайность полей.

Булочку бы к чаю...

В один из воскресных дней сентября я навестила своих знакомых, которые ны­не проживают в доме для престарелых  и инвалидов. Зашла у нас речь и о том,  какие там жизненные усло­вия. В общем-то они выска­зались положительно. Дей­ствительно, есть крыша над головой, уход, питание, но все же не дом родной. И по­рой мелочи заставляют ощу­щать это.

Продукцию — государству

Сведения о ходе реализации государству льнопродукции и картофеля хозяйствами района на 25 сентября.


В первой графе — прода­но льна в переводе на волок­но, во второй — картофеля (в процентах к плану).


 «Опочецкий» 123 19


«Авангард» 112 х


«Заветы Ленина» 104 23


«Большевик» 103 21


«Кр. Октябрь» 99,7 х


им. Мичурина 89 61


«Вперед» , 77 61


«Россия» 67 х


«Кр. Заречье» 58 59

Возможно ли это?

Немало делается в нашей стране для инвалидов, вете­ранов войны. Это различные льготы, за которые люди по-настоящему благодарны партии и правительству. Но не все можно предусмотреть «сверху». На местах-то вид­нее. Сейчас, например, мно­го пишут о дополнительных услугах для инвалидов, вете­ранов войны и труда, просто пожилых одиноких людей со стороны предприятий или хозяйств, в которых они тру­дились. Иногда на взгляд со стороны это мелочи, но они во многом облегчают жизнь таким людям. И вот в этой связи есть у меня предложе­ние.

Когда дело не доведено до конца

Идет последняя декада сентября. Считанные дни оста­ются до того момента, когда весь скот будет переведен на зимне-стойловое содержание с полными рационами кор­мления. В работе животноводов района это, пожалуй, один из важных и ответственных периодов. Ведь от того, как подготовились к нему, будет зависеть ход всей зи­мовки.

Чтобы оживить Совет

Сегодняшнее, бурное время характеризуется широкой активизацией поли­тической жизни, созданием различных новых организа­ций и структур как госу­дарственных, так и неформальных. Одним из таких образований является и со­вет трудового коллектива (СТК), созданный на пред­приятиях в рамках Закона о государственном предприятии.


Как же живется сегодня СТК?


Законом о госпредприятии совету предоставлены широ­кие полномочия деятельно­сти. Всегда ли эти полномо­чия используются в полную силу, а если нет, то почему?

Искать пути решения

Уже стали традиционными встречи руководителей района, ведущих отраслевых предприятий с трудовыми кол­лективами города. На днях такая встреча состоялась на Опочецком хлебокомбинате. В ней приняли участие И. П. Павлов — председатель исполкома райсовета, А. С. Рубцов — начальник УЖКХ, Ю. И. Сергеев — директор уни­версального торга, И. Стрыгин — начальник РПО БОН, Е. Н. Ермолаева — директор столовых промышлен­ных предприятий треста общепита и другие ответственные работники.

Семенов Сергей

С ежедневным перевыпол­нением норм выработки тру­дится рабочий цеха костроплит льнозавода «Опочец­кий» Сергей Семенов. Ма­стерски владеет он специ­альностью оператора, обрез­ного станка, что позволяет ему выполнять производст­­венные задания с хорошим качеством, добиваться высо­кой производительности тру­да. В основе успехов рабоче­го — его трудолюбие, добро­совестное отношение к делу, а также то, что со стороны товарищей Сергей всегда мо­жет рассчитывать на помощь.

Левченков Иван Владимирович

В колхозе «красный Ок­тябрь» продолжает работать звено по накоплению сочных кормов для общественного скота. В составе его и меха­низатор Иван Владимирович Левченков. Трудится он на мощном тракторе Т-150 на отвозке зеленой Массы к ме­сту силосования. Со своей задачей Иван Владимирович справляется успешно.

НА СНИМКЕ: И. В. Лев­ченков.

 

Положение исправлено

От имени многих жителей Песчивки в редакцию обрати­лась В. А. Иванова, которая в своем письме просила по­мочь разобраться в ситуа­ции, сложившейся в поселке с обеспечением сахарным песком и мылом. Получилось так, что во втором квартале покупатели не могли свое­временно реализовать тало­ны на данные товары.

Мы обратились к предсе­дателю правления райпо Л. П. Фроловой с просьбой разобраться в этом вопросе.