30/09/1989

Объявлен месячник

В целях наведения долж­ного санитарного порядка в городе осенью исполкомом городского Совета народных депутатов решено провести со 2 октября по 2 ноября 1989 года месячник по бла­гоустройству и улучшению санитарного состояния рай­онного центра.

Руководителям предприя­тий, организаций и учрежде­ний предлагается организо­вать ежедневную уборку прилегающих территорий и вывоз мусора на городскую свалку. Уличные и домовые комитеты должны активизировать разъяснительную ра­боту среди населения по уборке и санитарному содер­жанию дворовых террито­рий.

Проводится конкурс

14 октября в 17 часов в районном Доме культуры


ПРОВОДИТСЯ КОНКУРС


«Опочаночка-89», посвященный 575-летию основания города.


Победительниц конкурса ждут денежные премии в раз­мере 250, 150, и 100 рублей, а также призы спонсоров.


Билеты на конкурс продаются в кассе РДК во время танцевальных вечеров.

Занять досуг

Активно работают над организацией досуга жителей города методисты районного Дома культуры. Уже прошли в сентябре профессиональные праздники — Дни учителя и работников лесной промышленности. В программе проведения профессиональных праздников — чествование передовиков и ветеранов труда, концертные номера, конкурсы, игры, вик­торины.

Зябь — под яровой клин

Сейчас основные сельско­хозяйственные работы уже завершены, но это не зна­чит, что у тружеников села забот поубавилось. Механи­заторы активно включились в работы по подъему зяби.

По плану нашему совхозу предстоит вспахать 700 гек­таров зяби. На 27 сентября уже подготовлено под весен­ний сев 190 гектаров земель. На вспашке зяби сейчас задействовало 6 гусеничных тракторов.

Набор в платные кружки на 1989/1990 учебный год.

Районный Дом культуры


ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР в платные кружки на 1989/1990 учебный год.


Секция самбо


Принимаются юноши и девушки в возрасте 11 — 17 лет. В программе занятий: изучение элементов спортивного и боевого самбо. Плата за обучение 3 рубля в месяц. Нача­ло занятий 3 октября в 17 часов в спортивном зале СПТУ-6.


Курсы кройки и шитья. Курсы вязания

Внимание: прямая телефонная связь

12 октября 1989 года проводится «День прямого телефона» с библиотеками об­ласти.

Такой сеанс телефонной связи предполагает разговор о том, какими видят читате­ли библиотеку в условиях перестройки, какая должна быть в библиотеках литература, устраивает ли читате­лей общение с библиотечны­ми работниками, достаточно ли у современных библиоте­карей эрудиции и такта, удовлетворяет ли специали­стов система информации, а жителей отдаленных дере­вень — форма библиотечно­го обслуживания?

Упрочить авторитет партии

Пожалуй, за работой сентябрьского Пленума ЦК КПСС внимательно следи­ло большинство советских людей, так как на его обсуж­дение были вынесены жиз­ненно важные вопросы, вол­нующие сейчас каждого со­ветского человека.

Одним из главных реше­ний, по-моему, явилось то, что на Пленуме было приня­то постановление о созыве очередного XXVIII съезда КПСС, и теперь уже начина­ется подготовка к нему.

Боевой авангард перестройки

Из доклада Т. В. Красули, секретаря райкома КПСС, на секции пропагандистов партийной учебы


 В наступающем учебном году в системе по­литической учебы создано 48 политшкол и 29  политсеминаров. По индивидуаль­ным планам теорию и поли­тику партий будут изучать 53 человека. Всего партий­ной учебой охвачено 1918 слушателей. С ними будут вести работу 77 . пропаган­дистов, в числе которых 27 руководителей предприятий, учреждений и хозяйств.

Условия социалистического соревнования колхозов, совхозов, работников животноводства района на зимне-стойловый период 1989-1990 гг.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ


 Соревнование трудовых коллективов, животноводов, руководителей, зооветспециалистов организуется с це­лью лучшего использования и мобилизации имеющегося материально - экономическо­го потенциала, трудовых ре­сурсов по выполнению зада­ний, намеченных Продовольственной программой СССР, повышения моральной и ма­териальной заинтересованно­сти всех работников в дости­жении лучших конечных результатов, максимального выхода высококачественной сельскохозяйственной про­дукции.

Есть перспектива развития села

Комплекс Заверняйка является одним из круп­нейших в хозяйстве, поэтому объем работ по подготовке его к зимнему периоду при­шлось выполнить немалый. В помещениях ферм замене­ны и отремонтированы по­лы, утеплены оконные и две­рные проемы, подремонтиро­вана крыша. В исправном состоянии транспортеры навозоудаления и раздачи кор­мов, произведено техниче­ское обслуживание других механизмов.