01/01/1990

Новоселов стало больше

Первой в колхозе «XXI партсъезд» вспыхнула праздничными огнями новогодняя елка в бригадном клубе, что находится в деревне Гривы.

27 декабря здесь собрались не только дети, но и их родители. Дед Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом и пригласил людей на новогоднюю елку в Дом культуры на центральной усадьбе.

С каждым годом многолюднее становятся такие праздничные гулянья в хозяйстве, ведь здесь важное внимание уделяется развитию соцкультбыта. Только за годы этой пятилетки пост роено и сдано в эксплуатацию пятнадцать жилых домов усадебного типа.

И поздравили со свадьбой

Одиннадцать новобрачных пар в минувшем 1989 году было зарегистрировано в Глубоковском сельском Совете.

Среди молодоженов шофер и медик Игорь и Елена Ефимовы, механизатор и швея комбината бытового обслуживания Валерий и Татьяна Ильины, главный агроном и экономист Александр и Надежда Ивановы и другие.

Заметно в минувшем году пополнился и род человеческий в совхозе, если учесть, что зарегистрировано в сельсовете восемь младенцев.

«Мы привыкли надеяться…»

—           Сами подумаете, легко ли мне, - сказала депутат районного Совета народных депутатов, ткач филиала Ленинградского объединения «Север» Галина Тихоновна Шкаброва. — Люди после смены домой, а я — на избирательный участок... Очень нелегко, но работать надо.


В депутаты ленивого не выберут. Трудовые коллективы стараются выдвинуть кандидатом в депутаты чело века работящего, добросовестного, отзывчивого. Галина Тихоновна работает в, филиале не так много времени —всего семь лет, но окружающие уже успели оценить ее качества.

Новостройки районной больницы

В 1989 году в ЦРБ начато строительство нового хозяйственного корпуса.

 Уже возведены стены прачечной, заложен фундамент гаражей и закладывается фундамент центрального теплового пульта. На строительство нового хозяйственного корпуса отпущено 66 тысяч рублей государственных капитальных вложений, но пока сказать трудно, будет ли эта сумма освоена до конца года.

Приметы праздника

Не очень похожими на зимние были последние дни уходящего года: мягкие, бесснежные, с легким, скорее мартовским, морозцем. Но все же конец декабря имеет свои неповторимые приметы. И одна из них — новогодние празднования.

Можно сказать смело, нет ничего красочнее, романтичнее, сказочнее того, что связано с новогодней елкой. В добрых традициях этого праздника построены и культурно - развлекательные программы, с которыми работники районного Дома культуры выезжают на предприятия и в организации города, а также проводят их в ДК.