06/01/1990

Юношам-физическую подготовку

Исполком районного Совета народных депутатов рассмотрел вопрос «О работе педагогических  коллективов и учебных заведений по подготовке молодежи к службе в армии» и отметил, что в районе несколько повысился уровень начальной военной подготовки молодежи.

Организована методическая и профессиональная подготовка руководителей начальной военной подготовки. Получила дальнейшее развитие учебно-материальная база. Учебно-полевые сборы с юношами проводились на базе оборонно-спортивного лагеря.

Работала много, а получила...

Прочитала в вашей газете заметку «Хочется жить» В. П. Георгиевой из Болгатовского сельсовета и порадовалась за нее: она теперь живет в новой квартире.

Я тоже учительница, тоже из Болгатовского сельсовета, где я работала с 1945 по 1979 год, сначала в Теребенской школе, потом в Болгатовской. А всего я проработала учительницей 40 лет — до войны, в трудное военное и послевоенное время.

Все худшее - детям

Вот и закончился 1989 год. Это был год поисков, надежд, тревог и волнений. В газете было много дискуссий и по поводу включения Псковской области в Ленинградский регион, и о подростковой преступности в районе, и по многим другим темам, безусловно жизненно важным и нужным. Но вновь остался без внимания такой вопрос, как укрепление здоровья нашего подрастающего поколения.

Легко ли быть мэром

 — Ольга Ивановна, будете ли вы баллотироваться депутатом в горсовет?

—           Моя кандидатура уже выдвинута. Согласие на баллотирование я дала, обстоятельно подумав.

—           Если не секрет, с чем это связано?