15/02/1990

В бюро райкома комсомола

Состоявшееся 13 февраля заседание бюро райкома ВЛКСМ рассмотрело вопрос «О работе комсомольских организаций района по подготовке к выборам народных депутатов в местные и республиканский Советы». Было отмечено, что комсомольская организация района использовала право выдвижения кандидатов в народные депутаты комсомольцев, молодых коммунистов через собрания комсомольских организаций, трудовых коллективов, пленум райкома ВЛКСМ.

В самом центре Завеличья

Каждый опочанин знает здание Дома быта, в котором расположены фотоателье и швейная мастерская. Там же находится и котельная. Естественно, неизбежны здесь отходы производства. Избавляются от них просто - сжигают. Недалеко от здания стоит мусорный контейнер заполненный обрезками тканей и шкурок от воротников. И чадит он, распространяя зловоние на все Завеличье. Так и хочется поставить хотя бы на часок поблизости с контейнером инициатора этого начинания.

Не утрачена народная традиция

По решению ВЦСПС Центрального Комитета ВЛКСМ, Министерства культуры РСФСР, Советского детского фонда имени Ленина в сентябре прошлого года был объявлен первый Всероссийский конкурс юных исполнителей на народных инструментах, который проводится в рамках III Всесоюзного фестиваля народного творчества.

О действиях партизан в нашем районе

В годы Великой Отечественной войны на территории нашего района действовала партизанская бригада, организатором и командиром которой был майор Гаврилов, погибший при взятии советскими войсками Берлина. В состав бригады входило несколько боевых отрядов. Руководил отрядами штаб бригады.

Состоялся семинар секретарей

Во вторник; 13 февраля, в библиотеке райкома КПСС состоялся семинар секретарей партийных организаций города и села.

Заведующая организационным отделом райкома КПСС Нина Павловна Бубнова коротко рассказала о задачах первичных парторганизаций по разъяснению среди населения процедуры выборов народных Депутатов РСФСР и местных Советов.