27/02/1990

Использовать неиспользованные возможности

18 февраля в тире СПТУ-6 проводились соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Это последние соревнования в рамках месячника оборонно-массовой работы. В упорной борьбе победу одержали стрелки из ПАТО-2, выиграв у спортсменов хлебокомбината всего двенадцать очков. На третье место вышла вторая команда ПАТО-2. В личном зачете у мужчин победу одержал П. Сомов из ПАТО-2. Второе и третье места заняли В. Елинский и М. Белякин — оба с хлебокомбината.

В соревнованиях приняли участие только две женщины, обе из четвертой средней школы. Выиграла М. Шабашева.

Закончили без убытка

На слете передовиков агропромышленного комплекса одним из лучших предприятий перерабатывающей отрасли был назван Опочецкий завод БВКП и ЗЦМ. Это предприятие успешно завершило минувший 1989 год, без убытков закончило первый месяц нового 1990 года.

Товарной продукции планом на январь предусматривалось произвести на 55 тысяч рублей, произведено же на сумму почти вдвое большую — на 106 тысяч рублей. Сгущенного обезжиренного молока также произведено значительно больше плана — 57 тонн вместо 35.

Эти страшные годы….

Прошло более четырех десятков лет с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Но не заживают раны в сердцах и памяти тех, кто потерял в годы войны родных и близких. Никогда не забудет эти страшные годы мать, потерявшая сына, и отец, дочь которого погибла в фашистском лагере, и рано поседевшая женщина, так и не дождавшаяся с фронта своего жениха.

Улучшать дисциплину труда

При отчете перед колхозниками о прожитом годе председателю правления колхоза «XXI партсъезд» Ю. Г. Матвееву было что сказать и положительного, и отрицательного. Общий доход составил более полутора миллиона рублей, прибыль — 312 тысяч, рентабельность хозяйства — 25,3 процента. В общем-то, неплохо. Особенно доходным оказалось животноводство, от реализации продукции которого получено в кассу 90 процентов всей выручки.