08/03/1990

На ее глазах вершилась история

Сейчас ей уже за восемьдесят. На ее глазах вершилась сама История. Вначале, в детстве и в ранней юности, она была только свидетельницей крупных исторических событий в жизни страны, а потом — активной их участницей.

«В это верю свято…»

На моей ладони - маленький золотистый значок. На нем цифра 50 и надпись — КПСС. Анна. Ивановна подала мне его бережно, как подают драгоценность, чтобы полюбоваться на нее и оценить. А оценивать есть что. Ведь за этим крохотным вещественным признанием заслуг, пятидесятилетнего партийного стажа — целая жизнь.

Список народных депутатов Опочецкого районного Совета народных депутатов, избранных 4 марта 1990 года

По избирательному округу № 2

Радзин Роман Петрович, 1956 года рождения, беспартийный, учитель средней школы № 4 г. Опочка, проживающий по адресу: г. Опочка, ул. Клары Цеткин, дом 20, кв. 34.

По избирательному округу № 4

 Быстров Александр Иванович,

1950 года рождения, член КПСС, заместитель начальника отдела внутренних дел Опочецкого райисполкома, проживающий по адресу: г. Опочка, ул. Ветеранов, д. 4 «а», кВ. 5.

По избирательному округу № 5

Всех излечит, исцелит…

Аиста в ветеринарную лечебницу принесли дети. Так же, как они таскают сюда котят и щенят. И это замечательно, что в душах наших детей не исчезает сострадание к живому, нуждающемуся в помощи и опеке... — Птице, конечно, мы оказали помощь, - рассказывает ветеринарный врач районной ветлечебницы Вера Филипповна Зеленкова, - Наложили, на сломанную ногу лубки, забинтовали. К сожалению, дальнейшая судьба аиста мне осталась неизвестной.

Вот уже 32 года прошло с тех пор, как Вера Филипповна закончила Витебский ветеринарный институт. Сама она — уроженка этого белорусского города.

С праздником, дорогие женщины!

Дорогие женщины!

Сегодня, в начале весны, с первыми солнечными днями марта мы отмечаем самый радостный и светлый праздник - День 8 Марта — Международный женский день.

Помыслы ребенка, юноши, мужчины всегда связаны с вашим светлым именем, все лучшие дела творятся ради вас, дорогие женщины.

Вы заняли ведущие позиции в медицине, в народном образовании, в сферах обслуживания. Невозможно представить основные отрасли производства без ваших заботливых рук.