15/03/1990

Лоцманы книжных морей

Работа библиотекаря кажется очень заманчивой многим юным, дай не очень юным книгочеям... Уют и приглушенные голоса в залах библиотеки, легкий звук шагов, специфический клеевой и бумажный книжный задах, цветы и стеллажи с великим множеством самых разнообразных книг, интересных и не очень, толстенных томов и тонюсеньких брошюрок, зачитанных до степени полной невозможности разобрать надпись на переплете и новеньких, сверкающих свежей позолотой...

В клубе «Что? Где? Когда?»

В начале марта состоялось очередное заседание клуба знатоков «Что? Где? Когда?». Тематику его предопределила прошедшая годовщина смерти великого русского поэта А. С. Пушкина, поэтому и вопросы на этот раз в основном касались жизни этого замечательного человека.

Признаны лучшими

По решению исполкома районного Совета народных депутатом и президиума райкома профсоюза работников культуры, рассмотревших итоги социалистического соревнования учреждений культуры района за лучшую постановку культурного обслуживания населения в 1989 году, признаны победителями социалистического соревнования и награждены Почетными грамотами райисполкома и райкома профсоюза работников культуры сельские Дома культуры:

—Звонский (директор Николаева Лидии Федоровна, художественный руководитель Николаев Юрий Вячеславович), занявший первое место по итогам социалистического соревнования.

Результаты выборов народных депутатов Псковского областного Совета народных депутатов по Опочецкому району

Избирательный округ № 117

Васильев Петр Михайлович за —1641, против — 1517

Дмитриева Надежда Владимировна за — 1160, про­тив 1998.

Недействительных бюллетеней — 289.

Избирательный округ №118

Павлов Валерий Сергеевич за — 891, против — 1746.

Рубцов Анатолий Семенович за — 443, против 2194.

Светлов Владимир Павлович за — 1116, против — 1521.

Недействительных бюллетеней — 250.

Избирательный округ № 119

Звонков Алексей Петрович за—1409, против — 1256.