17/03/1990

Одеть, обуть и накормить. Легко ли?

Кажется, у китайцев есть коварное пожелание, звучащее примерно так — «чтоб тебе жить в эпоху перемен». Смысл его, думается, особенно в последнее время для нас всех в пояснениях не нуждается. Потеряли четкость и ясность все грани нашей жизни. Сложно. Зыбко. История делает поворот, вершится, большая политика, ошибки в прошлом, неясность в будущем, а настоящее... Ведь говорят же: прошлого уже нет, будущего может не быть, поэтому нужно жить сегодняшним.

Коммунальная служба нужна всем

Руками работники жилищно-коммунального хозяйства поддерживается чистота и порядок в городе, ремонтируются жилье, строятся дороги и тротуары, расчищаются от снега улицы, город обеспечивается водой. От энтузиазма, добросовестного труда их зависит уровень культуры в городе и, само собой разумеется, настроение живущих в нем людей.

Работа, которая у всех на виду

Коллектив жилищно-эксплуатационного участка Опочецкого ПУЖКХ небольшой, всего десять человек. А обслуживать мы должны 173 состоящих на балансе ЖЭУ дома, или 39328 квадратных метров полезной площади.

В новых условиях работы успех дела во многом зависит от кадров, нашего отношения к делу, профессионализма, уровня сознания, от личной позиции каждого в перестройке, происходящей во всех сферах нашей жизни. Прежде чем негодовать по поводу недостатков, нужно спросить себя: а я, на своем месте, все ли сделал так, как нужно?

А выгоды-то никакой

Почему руководители хозяйств решили заслушать начальника КГСО на очередном заседании? Почему работа КГСО подвергалась резкой критике и раньше? Лишь только потому, что начальник этой крупной строительной организации А. А. Прилепский занял странную позицию по отношению к сельскому строительству, без которого невозможно развиваться колхозам и совхозам.