20/03/1990

Творческий потенциал интеллигенции

 В решении проблем духовного возрождения советского общества значительную роль должна играть наша интеллигенция. Это само собой разумеется. Все, кто так или иначе сопричастен миру высокой духовности, подлинного искусства, настоящей литературы, просто обязаны сейчас отдать свои знания и энергию обществу для того, чтобы народ наш мог идти по пути нравственного и духовного прогресса.

В связи с празднованием 45-й годовщины Победы

На своем очередном заседании бюро Опочецкого райкома KIICС рассмотрело вопрос «О праздновании 45-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов».

Духова Гора

Эта удивительно красивая гора, поросшая густыми вековыми елями, возвышается на десятки метров над ровными полями озими. Вокруг нее разбросаны деревни и самая ближайшая — Кирово. Такой величественной панорамы в нашем районе встречать не приходилось.

За горой, как удалось узнать, местные жители ведут тщательный уход. Вот и в тот день у подножия горы встретил я двух далеко не молодых людей с пилой и топором. Они убирали поваленные ураганом вековые ели, чтобы вновь на Духовой горе были чистота и порядок.

— Поднимитесь наверх, там красиво, — не без гордости сказала женщина.