24/03/1990

О смотре «Весенние голоса»

В целях активизации и дальнейшего развития массового художественного народного творчества, всех видов и жанров самодеятельного искусства, создания новых и укрепления существующих кружков и коллективов, широкого вовлечения в них масс рабочих, колхозников, служащих, интеллигенции правление культурно-спортивного комплекса совместно с отделом культуры приняли решение в апреле 1990 года провести районный смотр художественной самодеятельности «Весенние голоса».

Город - в порядок

В целях благоустройства и наведения должного санитарного порядка в городе в весенний период исполком городского Совета народных депутатов принял решение о проведении месячника по благоустройству и санитарному содержанию города в период с первого апреля по первое мая 1990 года.

За рубежом знают, а в Опочке….

В доме пионеров на вечере старшеклассников, посвященном Дню Советской Армии, ребят ждал сюрприз — встреча с Геннадием Ивановичем Ивановым, о необыкновенной силе которого знают теперь не только у нас в стране, но и за рубежом.

 Геннадий Иванович с большим желанием принял наше приглашение и выразил удивление тому, что в родной Опочке оно, пожалуй, первое. Чего греха таить, и мы, организаторы вечера, в лицо силача не знали. А внешность опочецкого богатыря не подвела: красивое русское лицо, карие глаза, излучающие доброту и спокойствие.