27/03/1990

Нужна ли «красная суббота»?

Приближается 22 апреля — день рождения В. И. Ленина. Традиционно в преддверии этого дня проводится ленинский субботник. Однако годы перестройки нарушили много устоявшихся традиций, поколебали казавшиеся само собою подразумевавшиеся истины.

Сессия городского Совета

В субботу, 24 марта, состоялась первая сессия городского Совета народных депутатов, рассмотревшая организационные  вопросы.

Сессию открыл председатель городской избирательной комиссии Ф. М. Степанов. После избрания секретариата и мандатной комиссии депутаты приступили к решению кадровых вопросов.

Демократично, на альтернативной основе

Как уже сообщалось, в пятницу, 23 марта состоялась первая организационная сессия районного Совета народных депутатов, которую открыл председатель районной избирательной комиссии В. Ф. Корнеев. Собравшиеся депутаты предложили вести сессию председателю организационного комитета, директору леспромхоза Д. А. Иванову.

Демократия – это единство

Заключительным этапом всей выборной кампании являются сессии Советов народных депутатов. Прошли они во всех тринадцати сельских Советах района. Об одной из них наш рассказ.

На повестке дня сессии Краснооктябрьского сельского Совета народных депутатов стояли вопросы кадров. Необходимо было решить, кто же будет председателем Совета, его заместителем, председателем исполкома. Предстояло утвердить состав исполкома и постоянных депутатских комиссий.

А у нас мнение другое

В газете от 22 марта опубликована корреспонденция обеспечиваемого Опочецкого дома-интерната А. Васильева «Здесь нет легкой работы». Из нее можно сделать вывод, что в нашем интернате прекрасно поставлено медицинское и бытовое обслуживание, а обслуживающий персонал чуть ли не целиком можно причислить к лику святых: сплошное милосердие, доброта, внимание, забота.

Решили написать

Дорогая редакция! Обращаются к вам жители 2-го Рублевского переулка. Живем мы вроде бы не в глубинке, но попробуйте пройти по нашей улице. Дорога разбита и разъезжена. А живут на улице в основном люди пожилого возраста, и им, чтобы добраться до асфальта, надо буквально «проплыть» по грязи.

Живем мы здесь давно, почти всю жизнь. А чтобы дорогу ремонтировали — такого ни у кого на памяти нет. А к начальнику УЖКХ А. С. Рубцову обращаться не собираемся, так как зимой мы к нему уже обращались с просьбой посыпать дорогу песком. Обещал... Может, следующей зимой и выполнят обещанное.

Когда дороги плохие….

ЦК КПСС и Совет Министров СССР постановлением от 1 августа 1985 года наметили на 1988—1990 годы конкретные меры по развитию в РСФСР сети автомобильных дорог общего пользования, включая и дороги местного значения. В числе таких мер строительство дорог с твердым покрытием, обеспечивающих прохождение современных транспортных средств.

ПАТО-2 активно включилось в выполнение мероприятий, предусмотренных постановлением, так как хорошие дороги — необходимое условие бесперебойной работы всего народнохозяйственного комплекса.

На положении падчерицы

Мавринская больница некогда действительно была благоуханным уголком среди наших районных мединских учреждений. Все знания — и лечебный корпус, и амбулатория, и хозяйственные постройки находятся в живописном месте — в сосновом бору. Наша редакция получает из этого медицинского учреждения много благодарственных писем в адрес главного врача Магамеда Розаковича Тамазаева, одного из старейших фельдшеров Василия Степановича Соболева, медсестер, санитарок и другого обслуживающего персонала.

Одного старания мало

Ферма Виры, что находится на территории колхоза «Большевик», считается одной из лучших в хозяйстве.


Работает там дружный, трудолюбивый коллектив. Он неоднократно выходил лидером социалистического соревнования среди животноводов колхоза.


И опять спорткомитет остался в стороне

24 марта в городе Пскове состоялись международные соревнования среди любителей бега. На эти соревнования приехали любители-бегуны из Финляндии, Польши, Ленинграда, Таллинна, Нарвы, Минска, Витебска, Сланцев, Калининграда, Новгорода и других городов страны.

Техника на озимых

В этом году земледельцы совхоза «Глубоковский» планирует с каждого гектара получить не менее 16 центнеров озимых зерновых. Взятые обязательства подкрепляются делом.

Как только позволила погода, на подсохшие участки в бригаде Ровный Бор на подкормку озимых выехали механизаторы Иозас Билотас и Александр Павлов. На 22 марта они внесли азотные удобрения на площади 46 гектаров.