07/04/1990

В гостях у опочан

С 6 по 8 апреля в зале кооперативно - государственной строительной организации проходит просмотр лучших спектаклей народных театров области.

Впервые в городе свое искусство представят самодеятельные артисты драмы из Новоржева, Локни, Пустошки. С коллективом народного театра ДК «Энергия» зрители уже знакомы. Сюда, в Опочку, театр привез новый спектакль.

Если смотреть объективно

В последнее время в нашем районе можно услышать немало критики в адрес торгующих организаций, как в городе, так и на селе. Объективно ли это? Именно по этому поводу мы обратились с некоторыми вопросами к директору универсального торга Юрию Ивановичу Сергееву.

—Юрий Иванович, особенно много сейчас критики в адрес торговли по снабжению жителей города обувью, одеждой и другими промышленными товарами. Намечается ли улучшение торговли названными товарами?

Лишь бы от себя подальше

Санитарный порядок в нашем городе не назовешь идеальным. Однако тут служба управления жилищно-коммунального. хозяйства проводит некоторую положительную работу. Широко распространены в городе мусорные контейнеры. Пресекаются так называемые стихийные свалки. Проводятся субботники по уборке территорий. При этом мусор, вывозится на городскую свалку.

Будьте осторожны

Вам не случалось, проходя; по опушке леса по кустам, по полю, запутываться в проволоке? Я так не раз попадал в эти невидимые на первый взгляд сети. Неожиданно цеплялся и падал. Из-за этой проволоки не раз рассыпал ягоды из корзинки. Приходилось иногда и набивать шишки.