10/04/1990

Успех на областном конкурсе

Ежегодно в последние дни марта на Псковщине проходят торжества, приуроченные ко дню рождения великого русского композитора М. П. Мусоргского. В нынешнем году отмечается также 150-летие со дня рождения П. И. Чайковского.

 В связи с этим методический кабинет по музыкальному образованию областного управления культуры объявил конкурс среди, детских музыкальных школ.

Субботник – традиция отцов

Нельзя не согласиться с авторами тех писем в газету «Красный маяк», которые решали поддержать установившуюся традицию проведения коммунистического субботника, посвященного годовщине со дня рождения основателя нашей Коммунистической партии В. И. Ленина. Насколько нам помнится, «красная суббота» всегда выливалась в праздник труда, к ней деятельно готовились, намечали фронт работ.

Фронтовые дороги

Федору Григорьевичу Григорьеву не довелось участвовать в боях за освобождение Европы, воевал на родной земле в средней полосе России. Не избалован он и боевыми наградами. Были на фронте малоизвестные герои, не получавшие орденов и медалей, особенно в начальный период войны, когда приходилось отступать под напором превосходящих сил врага. Однако он всегда был в числе тех, кто честно нес ратную службу и своей грудью остановил нашествие «коричневой чумы». Тяжелое ранение прервало солдатскую службу. Федор Григорьевич получил инвалидность.

В клубе книголюбов

В конце марта состоялась встреча книголюбов Опочки с писателем-пушкинистом Виктором Михайловичем Русаковым. Собравшиеся обменялись мнениями об очередной работе писателя «Под небом детства». Мнения совпали - увидело свет произведение, написанное мастером и особенно актуальное сегодня. Книга эта - воспоминание о детстве, пришедшемся на двадцатые-тридцатые годы. Но возвращение к событиям детства - лишь авторский ход для того, чтобы поделиться пережитым и выстраданным, своими мыслями о настоящих жизненных ценностях.