12/04/1990

Детские таланты

В краеведческом народном музее были выставлены работы Опочецкой детской художественной школы, на которой представлены живопись, графика, рисунок, роспись по дереву, скульптура, работа маслом на полотне. Выставка привлекла внимание взрослых и детей.

Художник - любитель Д. Петровская из Ленинграда в книге отзывов написала: «Ближе к художественному мастерству исполнена работа «Новогодняя открытка» ученицы 10 класса средней школы № 3 Елены Орловской. Отлично владеет карандашом Ирина Никифорова из педучилища. Ее работа «Натюрморт с кувшином" выполнена великолепно».

С чем придешь в армию?

И вот вновь пришел апрель — месяц весеннего призыва в армию. Армейская служба — большое испытание физических и моральных сил юноши. Без соответствующей подготовки, начинающейся задолго до призыва, немыслим сегодня хороший солдат.

Подготовка к службе в армии включает в себя четыре направления, — рассказывает работник военкомата капитан В. И. Вербич. - Это военно-патриотическое воспитание, начальная военная подготовка, лечебно-оздоровительная работа и общая физическая подготовка.

XXX

Качеству реализуемой продукции работники животноводства должны уделять постоянное внимание, так как даже небольшое отступление от ГОСТа сказывается не только на производственных показателях, но и заметно отражается на финансовой деятельности хозяйств. Это особенно важна сейчас, когда колхозы и совхозы находятся на полном хозяйственном расчете, когда приходится в основном надеяться только на свои средства, не рассчитывая таким образом на государственное дотации.

ОБРАЩЕНИЕ ОПОЧЕЦКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВОИНЫ И ТРУДА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОИНЫ.

Дорогие товарищи! Все дальше уходят годы от того знаменательного дня, когда отгремели последние залпы Великой Отечественной войны.

Неумолимо бежит время, все больше редеют ряды ветеранов войны, которые проявили беспредельный героизм и мужество в боях, отстояли честь и независимость своей Родины, спасли завоевания Великой Октябрьской социалистической революции и все человечество от фашистского порабощения.

Молодое поколение советских людей желает знать все больше и больше о подвиге и храбрости верных сынов и дочерей своей Отчизны в годы войны.

Победили опочане

Соревнования по волейболу среди учителей области проходят в этом году в три ***

7 апреля в средней школе № 3 города Опочки прошли зональные соревнования в подгруппе опочан и красногородцев. Опочецкую команду представляли учителя второй, третьей, четвертой, Лобовской и детско-юношеской спортивной школ, педагогического училища. Возглавлял наших волейболистов В. П. Савельев.

Учителя Опочки выиграли у своих коллег из Красногородска со счетом 3:1. Соревнования продолжаются.

Ю. ГРИГОРЬЕВ.

Что породило конфликт

Он произошел в колхозе «Урожай» несколько дней назад. Два дня на приколе стояла техника, и механизаторы организованно не выехали ни на пахоту, ни на культивацию, ни на сев. Такой крупный разлад для нашего района явление уникальное, так как многие годы мы о нем не слышали ни на промышленных предприятиях, тем более в сельскохозяйственных организациях. В понедельник и вторник в этом конфликте разбирались и улаживали его, искали компромиссные решения руководители самых высоких районных инстанций. С механизаторами этого хозяйства встречались начальник УПЗ Л. Н.

Для чего в селе музей

Почти тридцать лет работает школьный музей в Норкинской неполной средней школе. Изо дня в день, из года в год собирались вещи, украшения, предметы домашнего обихода, оружие, документы, фотографии, справки, орудия труда. Так и удалось создать небольшой краеведческий музей.

В нем несколько разделов. Каждый из них несет колорит определенной эпохи, знакомит с жизнью людей родного края.

Разыскала, чтобы сообщить…

Доброе сердце и долгая память оказались у жительницы деревни Сорокино Норкинского сельсовета М. С. Карповой. Получив газету «Красный маяк» от 20 февраля нынешнего года и прочитав материал райвоенкомата «Награды ищут участников войны», она встретила в нем фамилию Маковкина Александра Ивановича. Женщина вспомнила беженцев, живших в деревне во время войны, отыскала их адреса и выслала вырезку из газеты.