21/04/1990

Полвека в партии

2 апреля секретарь парткома совхоза "Красный фронтовик» Н. А. Богданов вручил Наталье Федоровне Федоровой знак «50 лет пребывания в партии». Родилась она в 1912 году, в 1940 вступила в партию С 1935 года до выхода на пенсию работала в совхозе «Красный фронтовик».

Слет солдатских матерей

В доме культуры совхоза «Красный фронтовик» в воскресенье, 15 апреля, состоялся третий слет солдатских матерей под названием «Сердце материнское — сердце беспокойное». Много пришлось приложить усилий организаторам этого традиционного мероприятия: председателю женсовета Татьяне Петровне Сустретовой, работникам ДК совхоза «Красный фронтовик», особенно Елене Анатольевне Ящиковой. а также работникам военкомата. В фойе Дома культуры были расставлены столы с самоварами, тортами, конфетами. Был оформлен стенд «Такими нас знают на службе», где некоторые матери увидели фотографии своих сыновей.

Дошел до Берлина

В 1917 году Дмитрий Иванович Иванов жил в Петрограде и хорошо помнит энтузиазм революционных масс, первые шаги становления Советской власти. А в зрелые годы ему пришлось отстаивать эту власть в жесткой схватке с «коричневой чумой».

Служил в инженерных войсках. Фронтовики знают, как тяжело под огнем врага наводить мосты и другие переправы, прокладывать дороги, устанавливать амбразуры и делать множество других дел, которые диктовались военной необходимостью и зачастую не предусматривались никакими инструкциями.

Кто поможет?

Пожалуй, ни одно крупное совещание, пленум или сессия, посвященные развитию сельского хозяйства, не обходятся без обсуждения проблем соцкультбыта деревни. Кое-что в этом плане делается, особенно если взять центры колхозов и совхозов. В настоящее время, пусть с большим трудом, проектируется и уже начата комплексная застройка некоторых центральных усадеб. Что же касается отдаленных деревень, то их беды еще ждут своего часа.

Сегодня - субботник

По инициативе трудовых коллективов ряда промышленных предприятий города, хозяйств сегодня в нашем районе состоится коммунистический субботник, посвященный 120-й годовщине со дня рождения В. И. Ленина, который видел в этой форме труда ростки зарождения коммунистического отношения к работе.