26/04/1990

Ветеранов нельзя забывать

В партийных организациях района продолжается обсуждение проекта Устава КПСС. Многие жители города и села стали активными участниками обсуждения политики партии. Наша действительность заставляет людей выбирать ту жизненную позицию, которая наиболее соответствует их мировоззрению и интересам. Мнения самые противоречивые, но людей, безучастных к происходящему в партии, становится все меньше и меньше.

Штрихи из биографии

едеют с каждым годом ряды фронтовиков. Уходят из жизни свидетели и участники великой битвы с фашизмом. О каждом из них хотелось бы сказать доброе слово.

Более 40 участников Великой Отечественной войны и свыше 20 инвалидов войны проживают в Опочецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. У них славное прошлое. Вот отдельные штрихи из боевой биографии двух ветеранов.

Список народных депутатов районного Совета, избранных 22 апреля 1990 года

По избирательному округу № 7

Михайлова Нина Герасимовна, 1950 года рождения, член КПСС, рус-ская, начальник цеха № 8 Опочецкого отделения Псковского завода АТС, проживающая по адресу: г. Опочка, ул. Красных командиров, дом 7, кв. 11 I избирательному округу № 11 Жуков Николай Петрович, 1939 года Рождения, член КПСС, русский, редактор районной газеты «Красный маяк», проживающий по адресу: Опочка, ул. Ленина, д. 14, кв. 25.

По избирательному округу № 16

Список народных депутатов городского Совета, избранных 22 апреля 1990 года

По избирательному округу № 4

Артемьева Людмила Федоровна — счетовод жилищно-коммунального участка производственного управления жилищно-коммунального хозяйства, 1959 года рождения, беспартийная, проживающая по адресу: г. Опока, улица Заречная, дом 21.

По избирательному округу № 7

Семенов Николай Юрьевич — оператор - прессовщик льнозавода, 1965 года рождения, член ВЛКСМ, проживающий по адресу: г. Опочка, улица Коммунальная, дом 75, кв. 4.

По избирательному округу № 9

Разыгран кубок «Надежда»

20 и 21 апреля в шахматном классе Опочецкой детско-юношеской спортивной школы состоялся первый розыгрыш кубка «Надежда» для команд юных шахматистов области.

В состав команды из десяти человек по положению допускались два участника не старше 14 лет, два участника — не старше 12 лет и шесть участников не старше 10 лет. В соревнованиях приняли участие команды Псковской областной ДЮСШ, Псковского Дома пионеров и школьников, Великолукской и Опочецкой ДЮСШ.

Гуманность – лицо общества

Повседневное проявление заботы о человеке, повышение его жизненного уровня было и остается важнейшей целью программных документов нашей партии. Об этом очень ясно говорится в проекте Платформы ЦК КПСС к XXVIII съезду. И я, как главный врач Духновской участковой больницы, должна отметить, что наше общество стало больше проявлять милосердия к человеку, особенно в его преклонном возрасте.