15/05/1990

Без лишних забот и торгов

Летне-пастбищный период - время наивысшей продуктивности дойного стада. за эти месяцы имеются реальные возможности повысить надои молока, тем самым создать надежную и прочную основу для выполнения хозяйствами планов производства и продажи продукции государству.

Глубинке больше внимания

Жизнь деревни по-прежнему остается одной из основных нерешенных проблем нашего Нечерноземья. Плохое обслуживание, отсутствие необходимых учебных заведений, объектов соцкультбыта — все это порождает отток молодого населения из дальних деревень. Само собой разумеется, что никто за два-три года, даже за пятилетку не решит наших крупных социально-экономических проблем. Но ведь есть проблемы, решение которых полностью зависит от наших районных организаций.

Выпускать товары для народа

Руководством Опочецкого УПП ВОГ во главе с директором Ю. С. Ивановым и торфопредприятия «Опочецкое», где директором В. Н. Коробов, недостаточно принимается мер по увеличению производства товаров народного потребления. Оба предприятия практически не занимались выпуском товаров для населения района. Например, в 1989 году предприятием УПП ВОГ было изготовлено продукции на 25 тысяч рублей, а торфопредприятием— на 600 рублей.

Делегат избран

Состоялось заседание окружной избирательной комиссии выборам делегатов на XXVIII съезд КПСС по партийному одномандатному избирательному округу №13 от Псковской областной партийной организации, которое рассмотрело результаты голосования по избирательному округу №13. В соответствии с данными статистических отчетов о составе партийных организаций входящих в округ, на учете состоит 4344 члена КПСС. Выдано избирательных бюллетеней 4082. При вскрытии урны оказалось 4082 бюллетеня, испорченных нет, недействительных -3.

Результаты голосования оказались следующими: