17/05/1990

Невеселая история

Более трех месяцев не работает детский сад в деревне Матюшкино. В различные инстанции жалуются родители, так как не у каждого есть возможность с кем-то оставить ребенка. Председатель колхоза начинает утром наряд не с производственных задач, а с детского сада. Сельский Совет озабочен сложившимся положением. В чем же камень преткновения, почему не завершены работы?

Мы постарались вылушать всех, от кого зависит решение вопроса. картина сложилась безрадостная.

Как выправить положение

В колхозе «Заветы Ленина» в преддверии выгона скота на пастбища сложилась серьезная обстановка. Это хозяйство одно из немногих, в котором в настоящее время допущено отставание в надоях молока но сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Помогите больнице!

Целый месяц пролежал я в Болгатовской больнице. Болел тяжело, но благодаря стараниям фельдшера больницы Александра Евгеньевича Николаева и других работников этого лечебного учреждения — медицинских сестер Аллы Васильевны Семеновой, Галины Кузьминичны Карповой, Аллы Васильевны Алексеевой — болезни мои отступили.

Пора обратить внимание

Поступила я в Болгатовскую больницу в тяжелом состоянии. Ноги мои сами ходить уже не могли. Однако правильное лечение, полученное мной в этом лечебном учреждении, сразу облегчило мои страдания. Сейчас здоровье мое неплохое.

И мне очень хочется поблагодарить фельдшера Болгатовской больницы Александра Евгеньевича Николаева за его старание и умение облегчить страдания больного. Все больные, которые лечились в Болгатовской больнице, довольны его вниманием к себе. Александр Евгеньевич не отойдет от пациента, не убедившись в том, что ему стало легче и дела его пошли на поправку.

Соревнуются школьные санитары

6 мая в спортивном зале городской средней школы № 4 проходило районное соревнование школьных санпостов и смотр санитарной стенной печати.

В этих соревнованиях приняли участие все школы города и района, за исключением Высоковской и Лобовской. Главным судьей соревнований по уже сложившейся традиции был главный врач ЦРБ Федор Михайлович Степанов, председателем судейской коллегии — председатель .районного отделения общества Красного Креста Валентина Афанасьевна Новицкая.

Помочь Великой

Живописны берега нашей реки Великой. Опочане любят здесь проводить свои часы досуга. Уют на берегу создают деревья. Но как подчас варварски к ним относятся. Вот пример. Все знают наш подвесной мост через реку Великую в районе улицы Урицкого. Мне кажется, что этот мост построен без соблюдения техники безопасности. Основной его крепеж осуществлялся проектантами без особых хлопот и забот.              Наверное, не один я обращал внимание, что крепится он на стволах вековых тополей и лип. Конечно, чего проще одеть металлический к нему трос. Неужели это задумка проекта такова?

Праздник в Матюшкине

Торжественно и организованно прошел праздник, посвященный Дню Победы, в селе Матюшкино. К двенадцати часам 8 мая учащиеся местной школы, жители села, гости праздника и ветераны войны собрались у братской могилы, где захоронено 72 воина, павших за освобождение села Матюшкино и близлежащих деревень. Ребята подготовили к митингу литературный монтаж. На митинге выступила также гостья праздника — дочь захороненного в братской могиле воина Александра Ивановна Старцева, приехавшая к нам с Алтая.

Кто в доме хозяин?

В наше быстро меняющееся время среди проблем, связанных с переходом территорий на самофинансирование и самоуправление, получением местными Советами большей самостоятельности в управлении, постоянно на различных уровнях, поднимается вопрос деятельности филиалов и аналогичных им производственных формирований.