24/05/1990

Постучался в каждый довоенный дом

На нашей улице Урицкого до войны было 28 жилых домов и церковь. Прекрасно помню ту довоенную улицу, людей, живших на ней. Немногие из них, моих бывших соседей, остались в живых. Война унесла их жизни. Прошел грустный весенний праздник — День Победы, и сердце вновь укололи воспоминания. Как бы заново постучался я в каждый довоенный дом и увидел знакомые лица.

Встреча на берегу Великой

Ветеранам Великой Отечественной войны надолго запомнится праздничный вечер, организованный для них 8 мая руководством совхоза «Красный фронтовик» и работниками Дома культуры этого совхоза.

На автобусах участников вечера-встречи доставили на берег реки Великой в местечко Жигарево. Для ветеранов были накрыты столы, приготовлены подарки, организован праздничный концерт. От лица участников великой Отечественной войны хочется поблагодарить руководителей совхоза "Красный фронтовик» и коллектив Дома культуры за этот праздник.

Н. Николаев

Поздравили ветеранов

На территории Любимовского сельского Совета проживает немало участников войны и ветеранов труда, которым в годы нелегкой их молодости довелось испытать и вынести всю тяжесть военной годины. Одни воевали на фронтах, другие с оружием в руках сражались в партизанских отрядах, третьи трудились в тылу для обеспечения армии всем необходимым.

С заботой и вниманием

Перемены, происходящие в нашем обществе, затрагивают не только производственные сферы, но и нравственные. Возрождаются такие понятия как милосердие и сострадание. И особенно требуется такая поддержка одиноким престарелым людям и инвалидам. Не случайно поэтому по всей стране проводится программа. «3абота» предусматривающая оказание им помощи в социальной сфере и медицинском обслуживании.

В связи с создавшимся положением

На состоявшемся традиционном совещании руководителей аграрного комплекса первому слово было предоставлено начальнику РОВД В. М. Бобылеву. Василий Михайлович призвал присутствующих быть более внимательными при распределении, использовании и хранении горюче-смазочных материалов.

Не только благо

Электрическая энергия - источник, света, тепла, комфорта и прочих благ. Она настолько прочно вошла в наш быт, что невозможно представить существование человека без нее. Но необходимо постоянно помнить, что электричество - источник повышенной опасности для жизни и здоровья людей.

Не по обязанностям, а по душе

Роль руководителя в коллективе трудно переоценить. От него зависит и результативность общего труда, и психологический климат, и стиль работы. Поэтому, рассказывая о людях, заботой которых окружены обеспечиваемые дома-интерната для престарелых и инвалидов, нужно в первую очередь говорить о его директоре Геннадии Михайловиче Смирнове. Дел у него хватает. Но всегда, в любое время можно зайти в кабинет к Геннадию Михайловичу со своей просьбой, вопросом. И как бы ни был напряжен его рабочий день, он выслушает внимательно, заинтересованно и поможет.

Без воды

Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители деревни. Большие Рогатки Варыгинского сельсовета. Вот уже два месяца мы живем без воды — испортилась колонка. И никто нам не хочет помочь. Обращались мы в СМУ «Бурводстрой». Представители этой организации приехали, посмотрели и пропали.

Вот так и живем: и от города недалеко, и дорога к нам хорошая, и без воды. В деревне есть два колодца, но очень старые. Вода в них плохая, да и мало ее, дождей-то нынче настоящих нет. Как же нам быть? Надеемся на вашу помощь.

Н НИКОЛАЕВА, В. ПАВЛОВ и другие жители деревня

Подарил утраченное

Благодаря случаю я стала счастливой обладательницей автобиографической повести В. М. Русакова «Под небом детства». Это небольшое по объему, но богатое по содержанию произведение произвело сильное впечатление не только на меня — землячку автора, но и затронуло душу многих читателей, отозвалось сердечной болью воспоминаний у моих теперешних соседей - чернобыльцев, которым пришлось оставить свою страну детства.