26/05/1990

Защищая Отчизну

Виктор Автономов рвался на фронт. Разве мог он; молодой, здоровый парень спокойно наблюдать, как кованые фашистские сапоги топчут родную подмосковную землю! Разве под крылышкам родителей его место, когда смертельный враг угрожает столице!

- Рано. Строго сказали в военкомате - 16-летних не берем даже добровольцами. Потерпи, навоюешься еще, а дело тебе найдется.

Для дорог нашего района

Асфальтобетонный завод (АБЗ) — одно из молодых предприятий города. Лишь десять лет прошло с того дня, как он вступил в строй и стал функционировать как самостоятельная производственная единица в сфере дорожного строительства, а впоследствии перешел в ведение областного объединения «Псковагропромстрой».

На футбольных полях

Начались соревнования на кубок облсовета по футболу. Соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием. Принимают участие в кубке команды 24 районов. Согласно турнирной таблице 13 мая Опочка принимала на своем поле сборную команду по футболу Псковского района. Забив три гола в ворота противника, опочане выиграли встречу.

Н. Питкянен,

председатель районного совета ДФОО профсоюзов.

Отзвенел звонок

Двадцать пятое мая. Утро. Для школ города оно традиционно празднично. Из года в год в этот день они провожают своих выпускников в большую, взрослую жизнь и встречают малышей, для которых все школьные годы впереди. Сколько добрых, искренних слов произнесено в этот день. Сколько светлых слез пролито. Сколько ярких, весенних цветов подарено. Казалось бы, все повторяется. И все же каждый раз этот трогательный праздник переживается, заново.

К «зеленой жатве» - во всеоружии

В текущем году колхозам и совхозам нужно заготовить для общественного животноводства 24,5 тысячи тонн сена, 15,9 тысячи тонн сенажа и заложить в траншеи 64,7 тысячи тонн зеленой массы на силос. Всего заготовить на условную голову скота по 15,3 центнера кормовых единиц.