29/05/1990

Соревновались юнармейцы

 18 мая состоялся в районе финал военно-спортивных игр «Орленок» и «Зарница». Команды юнармейцев были разбиты на три возрастные группы.

Состязания открыла секретарь райкома комсомола Лариса Лисина. Она поздравила участников игр и пожелала им спортивного успеха.

Военно-спортивные игры включали в себя различные виды командных и личных многоборий. Среди них строевая подготовка, эстафета, стрелка, силовые упражнения, в ходе которых между командами развернулась упорная борьба за первенство.

Всегда в кругу людей

Всего два года прошло с того момента, как Гана Сергеевна Максимова возглавила работу Ладыгинcкoгo сельского клуба. Но за это короткое время она проявила способности умелого организатора. В своей работе Галина Сергеевна старается объединить и сплотить людей, разнообразить проводимые мероприятия, и это ей удается.

Награда ветерану

Сорок пять лет минуло с того дня, когда отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но награды по-прежнему ищут участников тех грозных дней и событий.

Так, на днях в районный военный комиссариат был приглашен житель города Опочки Дмитрий Григорьевич Иванов, который давно находится на заслуженном отдыхе. Дмитрий Григорьевич знал, что в последние месяцы войны он был представлен к наградам, но, в связи с демобилизацией, их не получил и, отслужив положенный срок, в 1947 году вернулся на родину.

В Америку за опытом

По инициативе комсомола в августе этого года состоится поездка группы молодых арендаторов в Соединенные Штаты Америки. Цель поездки — познакомить начинающих арендаторов России с ведением фермерского хозяйства, организацией труда американцев в сельскохозяйственном производстве. Наверняка поездка будет очень интересной.

О нас не забывают

В номере «Красного маяка» от 19 мая я прочитал заметку «Не забывать ветеранов», в которой говорится о том, что ни в одной да организаций .города и района нет опиской участников Великой Отечественной войны. Я не согласен с таким категорическим утверждением.

Нам всем, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, ранее работавшим в Опочецком райпо было сообщено о встрече в честь Дня Победы, назначенной на час дня 8 мая. Мы все и пришли, за исключением Гнатюк, которая готовилась к обслуживанию на городском Валу.

Рынок – это организованность

Недалек тот день, когда жители нашего района все отчетливее будут ощущать плоды плановой рыночной экономики. Рыночная экономика захватит все промышленные и сельскохозяйственные предприятия, колхозы и совхозы. Рынок — это деловое партнерство с неограниченными горизонтами подъема экономики нашей страны, так, по крайней мере, утверждают ведущие экономисты.