31/05/1990

Дети - забота взрослых

Забота о мире и счастье юных — дело взрослых. Их задача — сделать все, для того, чтобы дети могли быть счастливыми. На осуществление этих целей направлена работа дошкольных учреждений района. Работники отдают много сил, энергии для того, чтобы дети росли здоровыми, жизнерадостными. Сколько выдумки, творчества проявляется в оформлении интерьера групповых комнат, создания уюта. Интересно проходят праздничные утренники, посвященные знаменательным датам. Плодотворно работают воспитатели, стараются заложить прочный фундамент физического, умственного и нравственного формирования ребенка.

XXX

В нашем районе построено несколько ведомственных детских садиков, о которых большую заботу проявляют промышленные предприятия. Построен такой садик и на средства завода АТС. Прекрасно чувствуют себя здесь малыши, и не только потому, что здесь работает квалифицированный педагогический коллектив, который умело строит воспитательную работу. Здесь прекрасно оборудовала детская площадка с различными игровыми аттракционами.


Довольны и родители, чьи дети здесь воспитываются на протяжении ряда лет.

Странная боязнь

Дорогая редакция!

Группа ветеранов труда обращается к вам с просьбой опубликовать открытое письмо в адрес районного отдела культуры по поводу прекращения показа художественных фильмов в зрительном зале Дома культуры.

Простите за банальные слова о том, что искусство, культура служат народу. По-иному эту службу понимают в районном Доме культуры.

Наша Опочка — городок, где крайне мало мест, в которых горожане могли бы отдохнуть душой, получить что-то для ума, развития культуры, соприкоснуться с подлинным искусством.

Чтобы улица стала чище

Вынуждены обратиться к вам с просьбой о содействии в проблеме благоустройства нашей улицы. В зимний пе­риод она была разбита автомашинами. На проезжей части образовались рытвины и ямы. Не знаем, кто принял решение засыпать их песком. Но последствия этого опрометчивого шага мы ощутили очень быстро — весь день люди вынуждены глотать пыль. Детей выпустить гулять возле домов невозможно. Стекла окон дневного света не пропускают, хоть каждый день их мой. Вот так и живем. И никому нет дела». Эти строки - цитата из письма жителей улицы Новой, что находится в районе Завеличья.

Колокола памяти

Вот уже несколько лет каждое утро и после четырех часов пополудни, как в старину, плывет над Пушкинскими Горами, над окретными лесами и долами колокольный перезвон, напоминая о бренности нашей жизни, о вечности гения, неподвластного времени.

Жилье хозспособом

 Из года в год в нашем колхозе ведется строительство хозяйственным способом жилых домов усадебного типа. И поэтому у нас практически отсутствует очередь на жилье. Строительство новых домов ведется в основном для привлечения рабочих кадров.

Так, недавно приехала к нам семья Дмитриевых, им сразу был выделен дом с приусадебным участком. Сейчас они трудятся на ферме Синцове по уходу за молодняком крупного рогатого скота. На их попечении находится 150 телят. Дмитриевы к своим обязанностям относятся добросовестно.

Пора бить тревогу

Четким барометром состояния молочных дел в районе является работа молочнотоварных ферм совхоза «Опочецкий». Если в совхозе плюсуют к прошлому году, то и район обычно реализует количество молока с плюсом. Но если в «Опочецком» складывается минус, то это сигнал тревоги для всех, занятых в руководстве сельским хозяйством. Это не случайно. Поголовье коров в совхозе на начало года 1050 голов, а это 14 процентов от общерайонного. Доля совхозного молока, реализованного государству районом за прошлый год, составила почти 15 процентов.