05/06/1990

От этого зависит здоровье

Опочка городок маленький. В нем нет крупных предприятий. Однако и здесь много таких факторов, которые пагубно влияют на его экологическое состояние.

Уже много лет бытовые промышленные стоки наших предприятий загрязняют реку Великую, которая является источником питьевой воды для населения Пскова. Сюда сливаются стоки от свинарников совхоза «Красный фронтовик», от СПТУ-20, больницы, завода по производству белково-витаминного продукта, маслозавода, лимонадного цеха хлебокомбината, городской бани, стоки из города и другие.

Впереди работа

Быстро идет время. Прошли три месяца со дня выборов народных депутатов местных Советов. Скоро первый рубеж, сто дней, после которого начинают давать первые оценки деятельности руководства. Проведены первые две сессии, рассмотревшие в основном организационные вопросы, выбраны руководители.
Но это, так сказать, прелюдия к основной работе, когда будут приниматься решения, затрагивающие интересы наших избирателей. Сейчас готовится для обсуждения вопрос «О повышении

Кто поможет больнице?

В жизни часто приходится сталкиваться с разными проблемами и неурядицами, но с такой ситуацией, как в Болгатовской больнице, я, пожалуй, столкнулся впервые. И мне невольно в голову пришла мысль: а есть ли здесь вообще советская власть, а если есть, то хотелось бы знать, чём она занимается.