14/06/1990

Не экспонат, а действующая модель

Наверное, не ошибусь, утверждая, что в школьном возрасте у большинства мальчишек есть склонность к увлечению техникой, конструированию и моделированию различных машин и агрегатов. Сделать действующую модель своими руками доставляет ребятам не только удовлетворение и радость, но самое главное — развивает в них такие качества, как изобретательство, трудолюбие и смекалка.

Кто все же виноват?

Насколько мне известно, наши крестьяне издавна разводили овец. Все хорошо знали, что они прибыльны, дают шерсть, мясо, овчины. За последние же годы овец на селе значительна поубавилось. Они стали какой-то обузой и для колхозов, и для колхозников. Многие считают содержание этих животных невыгодным делом. По моему мнению, мы просто привыкли к легкой жизни и не хотим утруждать себя лишними хлопотами.

В ВЫХОДНЫЕ ДНИ:

Городской парк культуры и отдыха

17 июня приглашает та открытие летнего сезона

«В ВЫХОДНОЙ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ»

12.00 — Работают аттракционы, 13.00 —  «В стране веселых игр».

14.00 — «Внимание, улыбка». Семейное фото   на память.

17.00 — «Мы сыграем   и споем».   Выступление ансамбля народных инструментов.

19.30 — «Оркестр юности моей».   Играет духовой оркестр РДК.

21.00 — Дискотека «Фотон».

На туристских тропах

С 25 по 27 мая вблизи деревни Рогозки Красногородского района состоялся туристический слет, организованный совместно Красногородским и Пыталовским райкомами комсомола. Принять участие в нем пригласили и команду из Опочки.

Палаточный лагерь участников слета расположился в живописном месте возле трех лесных озер. Для проведения состязаний были подготовлены спортивные площадки и трассы, необходимый спортинвентарь.