16/06/1990

Хотя работать все сложнее

Негативные процессы, происходящие в последние годы в экономике не могли не затронуть и медицины. Работать в этой области становится все труднее. Исчезают элементарнейшие лекарственные препараты, почти не поступает не только новейшей медицинской техники, но и той, что еще два года назад свободно лежала на прилавках «Медтехники». Рост инфляции практически съел и ту небольшую прибавку к зарплате, что получили районные медики.

Тащил скорую трактор

Я  похвалила дороги. Фельдшер медицинского пункта в деревне Крайнево Татьяна Федоровна Александрова засмеялась:

— Это сейчас. А вот зимой  — то ли в январе, то ли в феврале приехала из города «скорая», забрать больную из деревни Синяки... Пришлось гусеничным трактором машину по дороге тащить!

Наш участковый

—. Родной человек! — так называет своего участкового врача Людмилу Павловну Харлову одинокая пенсионерка Варвара Егоровна Быстрова. Участковый врач — частый гость в ее доме.

— Очень внимательна к своим больным Людмила Павловна, — рассказывает Варвара Егоровна. — Вежливо выслушает жалобы, не торопясь, осмотрит и спокойно назначит лечение, даст свои советы. На второй день непременно узнает о состоянии больного. Если назначенное лечение не дало результатов — заменит, посоветует другое.

Досугу детей - организованность

Хорошо организованный досуг детей, проведение спортивных мероприятий  — это залог   не только уменьшения правонарушений, но и гармоничного развития личности.   Особенно   важно правильно организовать занятость подростков в летние каникулы.   Поэтому не случайно исполком   городского Совета народных депутатов заслушал ряд руководителей промышленных предприятий и организаций о работе с детьми в жилых микрорайонах города и состоянии   детских спортивных площадок.

Мужество санинструктора

Татьяна Алексеевна Кузнецова не была профессиональной медицинской работницей и никогда, даже в молодости, не думала, что придется встать в ряды тех, кто под огнем врага спасает солдатские жизни, возвращает в строй воинов, каждый из которых тогда был так нужен действующей армии. Мечталось о жизни другой: светлой, счастливой, мирной. Но судьба распорядилась иначе. И ей, жене военного, приходилось овладевать основами медицинских знаний. Ох как пригодились эти знания в лихую годину!

На потоке - сено

Обеспечение общественного скота кормами является важнейшим условием увеличения производства молока, мяса и других продуктов животноводства. Зная эту простую истину, земледельцы совхоза «Красный фронтовик» стараются не упустить наиболее благоприятные сроки для заготовки кормов, использовать время, отведенное для «зеленой жатвы», рационально.