23/06/1990

Роза ветров на Войских горах

Шумом ребячьих голосов наполнился лес в местечке на Войских горах, которое опочане называют «У фонтана». Здесь в середине июня проводился районный туристский слет. Команды из сельских и городских школ, а также из училищ съехались сюда для оспаривания спортивного первенства в различных видах многоборья я конкурсов.


Точнее сказать, соревнования уже начались до официального открытия слета, командам предстояло пройти кросс-поход до лагеря. В зачете по этому туру состязаний учитывались маршрутные листы, составленные по пройденному командой маршруту.

Попробуйте, рискните

В каждом  большом городе и даже  маленькой деревне есть   свои достопримечательные места, по которым можно судить о культуре,     истории, а главное — о хозяйственной заботе органов власти о народе.   И что очень важно, это место   не меняет своего облика,    оно, к старожил,  только покрывается морщинами и меняется в цвете.

Есть такое место и в деревне Духново,    протянувшейся более   чем   на километр. Это остановка автобуса, построенная еще до времен застоя.    Она пережила это коварное время   и осталась внешне неприкосновенной.

Объявлен строгий выговор

Исполком районного Совета народных   депутатов рассмотрел вопрос об исполнительской дисциплине директора совхоза «Опочецкий» В. Н. Балаганова.   Было отмечено, что Владимир Николаевич не явился на предыдущее   заседание исполкома, где рассматривался вопрос об организации (пожарной безопасности в руководимом   им   хозяйстве.

Товары - народу

Следующий вопрос, который был рассмотрен в исполкоме райсовета, — о работе администрации леспромхоза по расширению ассортимента и увеличению объемов выпуска товаров народного потребления.

Было отмечено, что администрация проводит целенаправленную работу в этом направлении. Так, объем товаров народного потребления с 90 тысяч рублей в 1987 году возрос до 300 тысяч рублей в 1990 году.

Газ – городу и селу

Исполком рассмотрел вопрос о ходе выполнения решения облисполкома, принятого в июле минувшего года, «О выполнении программы газификации в сельских районах области в 1989 — 1995 годах».

Исполком отметил, что газификация в городе Опочке, колхозах, совхозах идет неудовлетворительно, что Опочецкий трест «Межрайгаз», во главе которого стоит А. А. Иванов, фактически самоустранился от этой работы.

«Страда ждать не будет»

Так называлась корреспонденция по материалам совместного рейда в колхоз имени Любимова районного комитета народного контроля и редакции газеты, опубликованная 9 июня нынешнего года. Его участники ставили своей целью определить, насколько готово хозяйство к одному из самых ответственных для общественного животноводства периодов — заготовке кормов. И пришли к выводу, что нерешенных проблем здесь много.