26/06/1990

Оптимизм плюс настойчивость

Несмотря на то, что партия и правительство принимали различные постановления по развитию Нечерноземной зоны нашей страны, развивается она крайне слабо. Это чувствуется по нашим деревням. Особенно трудно со строительством. Однако ряд руководителей не теряет оптимизма настойчивости и продолжает стройку. В этом году только колхозу «Большевик» на сооружение жилья и неполной средней школы нужно затратить один миллион рублей.

Используя все возможности

До конца второго квартала еще есть время, но итоги    деятельности    предприятий универсального торга за этот период   уже  очевидны. Общий план   товарооборота за второй   квартал торгом выполнен на 100 процентов.   Этот же показатель за первое полугодие   составил 103 процента.

«Нам снова было восемнадцать…»

Опочка - город моей юности. Самые светлые и хорошие воспоминания связаны с ним. Пятнадцатилетней девочкой приехала учиться я в педучилище из города Сланцы Ленинградской области. Сначала все не нравилось: и город маленький, и училище старое, и преподаватели-деспоты. Домой рвалась со слезами. Мама сказала: «Тебя никто не гнал. Выбрала сама. Начатое дело не бросают, не доведя до конца».

Хоть чем-то помогли

Валентина Игнатьевна Николаева из деревни Ласткино Ладыгинского сельсовета написала нам очень грустное письмо. В нем — боль и недоумение человека, прожившего   большую     трудовую жизнь и, казалось бы, заслужившего те блага и комфорт, которые   так нужны людям немолодым. Но о каком комфорте можно говорить, если даже   самого   необходимого порой нет.

Не поверили и мы...

   Старший    администратор городского   парка Юрий  Васильевич Рябов   написал редакцию   об одной из тех  многолетних проблем, которые ему так и не удается решить. Это отсутствие нормального буфета в парке. Корреспонденция была опубликована 26 мая нынешнего года в подборке писем и называлась «Попьем водички из реки?»