28/06/1990

Есть полплана сенажа

В этом году в колхозе  «Красное Заречье» для общественного животноводства предусмотрено заложить 650 тонн сенажа. На сегодняшний день заготовлена одна траншея, в которую уложено более трехсот тонн этого корма.

На немецкой косилке - измельчителе работал механизатор Владимир Федоров, отвозкой занимались шоферы Михаил Иванов, Сергей Михайлов и Михаил Удальцов. Трамбовкой сенажной массы занимался Александр Федотов.

Сейчас заготовка сочных кормов в хозяйстве приостановлена, так как механизаторы полностью переключены на создание запасов грубых кормов и в первую очередь сена.

Закончились экзамены для выпускников

они оказались последними в школе, для других школьников — переводными. В разгаре лето, прекрасная пора школьных летних   каникул. За три месяца   ученики   не просто должны отдохнуть и окрепнуть   физически,    для многих старшеклассников каникулы должны стать школой трудового воспитания.

Практически во всех школах созданы свои ремонтные бригады, в которых сами учащиеся проводят ремонт зданий. Администрация средней школы № 3 решила производить оплату за выполненные работы.

На пришкольных участках дети 5 — 8 классов проходят двухнедельную практику.

Коммунист – кавалер ордена Ленина

Вся трудовая жизнь коммуниста Александра Андреевича   Сливина   связана   с сельскохозяйственным    производством, с работой на тяжелой технике.   В основном он работает   на гусеничных тракторах. И что интересно, он им продлевает срок службы в два раза и больше, чем предусмотрено      правилами эксплуатации.


— Секрет очень прост,— говорит ветеран колхоза. — Правильный технический уход, своевременный ремонт, вот что оберегает машины от преждевременного износа. Машины и беречь нужно. Ведь преждевременный износ зависит от многих причин.

А в результате – договорные цены

Сегодня я хочу поднять, на мой взгляд, очень актуальную проблему, хотелось бы, чтобы она нашла свое отражение на сессии районного Совета народных депутатов, которая будет обсуждать вопрос выполнения Продовольственной программы. Речь пойдет не о хлебе, не о мясе, а о наших садах колхозов и совхозов, которые имеются почти в каждом хозяйстве нашего района.

Вспомним урожайные годы в садах. Эти годы не так уж и редки, когда мы не знаем, куда деть десятки тонн прекрасных плодов.