30/06/1990

С грустью сравниваю…

Больше двух лет прошло, как исполком горсовета вынес на рассмотрение опочан обширный проект плана благоустройства и      художественного оформления  города.   Приятно было  его читать,   тем более, что за всеми предприятиями и организациями   закреплялись  участки,   обещалось  дважды в год подводить итоги сделанного. К большому сожалению,   у нас давно укоренилась привычка — намечать, обещать и не выполнять. Так    в этот   раз   — мало что сделано   из намеченного.

Народных депутатов беспокоит многое

Состоялась сессия Матюшкинского сельского Совета народных депутатов. Депутаты рассмотрели вопрос «О состоянии и мерах по дальнейшему улучшению деятельности учреждений культуры, повышении их роли в воспитательной работе с населением».

Выступившая с докладом заведующая отделом культуры райисполкома В. В. Федотова отметила, что изменений в финансировании культуры по остаточному принципу пока нет. Эта сложившаяся годами тенденция привела к тому, что на одного человека в день приходится по три копейки, выделенные государством на развитие культуры.

Перед прорывом «Пантеры»

Близились большие и решающие события. Мы, разведчики, первыми почувствовали дыхание приближающегося фронта. Находясь на заданиях, видели, как на востоке по ночам то в одном, то в другом месте вспыхивали частые зарницы. Слышалась и отдаленная артиллерийская канонада. Там бились с гитлеровскими оккупантами наши наступающие войска. Все партизаны горели желанием помочь им здесь, во вражеском тылу.

Используя погожие дни

Механизаторы       колхоза имени Любимова   с начала заготовительной    кампании основной   упор делают на заготовку грубых кормов. И э то не случайно.   В этом году предстоит заготовить 950   тонн сена. В настоящее   время косовицу трав на сено ведут в 2-х производственных   бригадах. Прессованием   подсушенного сена там  занимаются механизаторы    Иван   Николаевич Смирнов, Виктор Евгеньевич Иванов, Владимир Михайлович Опарин. На погрузке кип работают   Виктор Александрович   Васильев,     Алексей Павлович Семенов и другие.

Спрос растет на продукцию завода

С каждым годом растет спрос на продукцию Опочецкого  льнозавода, особенно цеха костроплит. Как известно, костроплиты — это хороший  и строительный, и отделочный материал и поставляются они во все концы области и за ее пределы.