03/07/1990

Трудовая мелодия

Деловой рабочий настрой царит в Опочецком цехе № 2 Красногородской швейной фабрики. По напряженным производственным будням заметно большое стремление коллектива успешно справиться с производственной программой. Все предпосылки к этому созданы.

Быть лучшей трудно

Самое престижное соревнование в цехе — соревнование за звание «Лучший по профессии». Почетное звание присуждается ежемесячно четырем передовым работницам (два человека от каждой смены) на заседании цехового комитета профсоюза с участием мастеров смен. Победители поощряются морально и материально.

Да не угаснет огонь души…

В самое        ближайшее    время     на   очередную сессию районного Совета народных    депутатов будет вынесен  для обсуждения весьма важный вопрос: о проблемах,     с которыми    сталкивается в процессе своего развития сельский труженик,    о том, в каком направлении идет развитие в  деревнях личного подсобного хозяйства и как в районе решается продовольственный вопрос.

Решают опыт и мастерство

Заготовка кормов в колхозе «Заветы Ленина» ведется практически во всех бригадах. Основная ставка нынче сделана на механизированное звено, которому по плану необходимо заготовить 400 тонн сена при общем плане по колхозу 800 тонн.

Как видно, задачи   немалые, поэтому   без раскачки с начала кормозаготовительной кампании механизаторы этого звена вывели свою технику на кормовые поля. Используя  каждый погожий час,   они стараются вовремя  запрессовать и отвезти на дальнейшую досушку кипы на пункты активного вентилирования,      расположенные вблизи деревень Липица и Запеклево.

Имеющие в руках цветы...

школе № 1 по старой традиции провел праздник цветов «Дарите людям красоту».

«Цветы, как люди, на добро щедры, и щедро нежность людям отдавая, они цветут, сердца отопревая, как маленькие теплые костры», — говорила в беседе заведующая читальным залом 3. С. Семенова. Как бы ни были различны вкусы людей, цветы трогают и волнуют всех. Они сопровождают человека и в радости, и в горе.