05/07/1990

Информационное сообщение о XXVIII съезде КПСС

2 июля 1990 года, в 10 ча­сов утра, в Москве, в Кремле­вском Дворце съездов начал работу XXVIII Съезд Комму­нистической партии Советского Союза.

Как сообщил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. ГОРБАЧЕВ, по партийным из­бирательным округам и на партийных конференциях делегатами съезда избрано 4683 делегата, прибыло на съезд 4.657 делегатов. Отсутствуют по уважительным причинам 26 человек. Все основания, чтобы начать работу, у нас имеются, сказал он.

По поручению Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Ге­неральный секретарь объявил съезд открытым.

Сергиенко Виктор Ва­сильевич

 Механизатор Виктор Ва­сильевич Сергиенко из сов­хоза «Глубоковский» в дни «зеленой жатвы» работает на граблях-ворошилках. Со своей задачей он справля­ется успешно, и это способ­ствует бесперебойной работе механизаторов, занятых на прессовании сена.

На лугах района

Сведения о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 4 июля 1990 года.


В графе — заго­товлено сена, второй —- скошено всего трав (в про­центах).


«Кр. Октябрь» 67 74


«XXI нартсъезд» 55 56


«Кр. фронтовик» 52 -37

Цена партбилета

Формируя повестку дня партийного собрания, секретарь парторганизации персональные дела коммунистов всегда оставляет на конец собрания. Это и не случайно. Еще недавно каждое рассмотренное персональное дело было адекватно чрезвычайному происшествию. Но время быстро меняется. И уже проходят партийные собрания, на которых кроме персональных дел ничего другого и не об­суждается.

Семенова Любовь Александровна

Особым почетом пользуют­ся в коллективе учебно-про­изводственного предприятия ВОГ ветераны труда. Их здесь немало. В числе тех, кто отдал производству мно­гие годы своей жизни, и швея-мотористка Любовь Александровна Семенова. За время работы на предприятии она получила от ад­министрации и профсоюз­ного комитета немало зна­ков трудового отличия. Не раз присваивалось Любовь Александровне звание побе­дителя социалистического соревнования, носит она и звание «Отличник качества».

Фото Ю. Орлова

Не будут ли пенсионеры лишними?

Прочитал публикацию газеты от 30 июня «По­пробуем избавиться от оче­редей», в которой группа работников от имени кол­лектива авторемонтного за­вода предлагает организо­вать торговлю дефицитны­ми товарами по предприя­тиям. Прочитал и задумал­ся: а как же в таком случае быть нам, пенсионерам? Ведь мы тоже нуждаемся: и в одежде, и в обуви, элек­троприборы у нас тоже вы­ходят из строя, и посуда бьется.

Памяти партизана

Прошли десятилетия после окончания Великой   Отечественной войны. Но народ свято хранит память о мужестве героизме ее участников, о подвигах, совершенных   советскими людьми на ее фронтах и в тылу.   Эта   память, нравственный долг перед теми, кому   уже   не   довелось увидеть мирное небо, собрали людей в деревню   Норкино 30 июня. Здесь состоялось перезахоронение останков   командира  Калининской партизанской бригады имени Лизы Чайкиной С. М.  Максименко.

Для укрепления правопорядка нужны дополнительные меры

 Состоявшаяся 29  июня сессия городского Совета народных депутатов начала свою работу разме­ренно и спокойно. Прослу­шали депутаты доклад заме­стителя начальника РОВД по политической работе В. А. Ефимова «О состоянии и ме­рах по улучшению общест­венного порядка в городе».

В нем Виктор Антонович подробно описал состояние дел с преступностью в рай­оне, познакомил присутству­ющих с цифрами, сколько преступлений и правонару­шений было в прошлом году, сколько случилось в этом, какова структура пре­ступности.

Когда же заговорит совесть

В  десяти километрах от центральной усадьбы совхоза «Духновский» затерялась в лесу небольшая деревенька, а когда-то деревня Лебединец. Забыта она и богом, и бывшим, и нынешним директором совхоза А. В. Дроздецким, и председателем исполкома сельсовета Ю. В. Васильевым.

А живут в той деревеньке почти одни женщины-вдовы преклонных лет, в общем, пенсионерки. Всю свою жизнь прожили они здесь, честно и добросовестно отдали совхозной работе свои молодые годы, здоровье, силу. А теперь вот состарились, и никому до них нет дела.

Таковы надои молока

Сведения о надоях молока на 3 июля 1990 года.


В первой графе среднесуточный надой от коровы, во второй — надой на коро­ву по сравнению с этим пери­одом прошлого года (в кило­граммах).


«Кр. фронтовик,» 12,0 +1,4


«XXI партсъезд» 11,5 +1,1


«Вперед» 11,0


«Опочецкий» 10,8 +1,2