10/07/1990

Сегодня выходит 10-тысячный номер «Красного маяка»

Каждое печатное издание  имеет свою биографию. Есть она   и у   нашей районной газеты. В 19188 году в Опочецком уезде начала выходить газета "Опочецкая    коммуна». Она выражала идеи   партии большевиков,      боровшихся за у становление в уезде Советской власти,   призывала рабочих   и крестьян   сплотиться вокруг партии, отстоять свободу и независимость молодой республики в гражданской войне. «Опочецкая коммуна»    в  своем первом номере от   14 декабря 1918 года   писала: «Мы все, как один   человек, в опасный момент   для нашей революции,    вступим в ряды нашей Красной   Армии....

Когда мы увидим ленинградскую телепрограмму?

Свыше двух десятков лет прошло с того времени, как вступила з строй в поселке Глубокое радиотелевизион­ная передающая станция (РТПС). С вводом ее в эксплуа­тацию жителям нашего района предоставилась возмож­ность свое свободное время проводить у «голубого экра­на», оперативно узнавать о важнейших политических со­бытиях в нашей стране и за рубежом.

ПРАЗДНИК ГОРОДА

15 ИЮЛЯ 1990 ГОДА

приглашаем жителей и гостей Опочки на «Праздник города».

В ПРОГРАММЕ:

Советская площадь

10.00 — открытие стелы «Освободителям города Опочки».

Городской парк культуры

11.00 — концерт ансамбля «Гусляры» (г. Псков)

13.00 —  праздник цветов:

—конкурс на лучшую композицию;

—конкурс на лучший букет;

—конкурс на самый красивый цветок.

Победителей ждут призы.

21.00  —  Дискотека «Фотон». Городской стадион

12.00 — футбол: сборная Опочки — сборная      Новоржева.

Почему исчезла колбаса?

Исчезновение с наших бедных прилавков и кооперативной колбасы произвело на опочан неприятное впечатление. Разъяснить причину этого редакция попросила Николая Ивановича Бутому  — директора заготконторы райпо, в ведении которой и находится местный колбасный цех.

Двадцать третий выпуск

В Опочецком профессионально-техническом училище № 6 состоялся двадцать третий выпуск мо­лодых рабочих по специаль­ностям: каменщик, маляр-штукатур, слесарь-сантех­ник, газосварщик электро­сварщик, электромонтер по обслуживанию и ремонту оборудования, машинист ав­томобильного крана, авто­слесарь, водитель автотран­спортных средств категории «С».

План полугодия выполнили досрочно

Одно из ведущих мест в производственной деятельности совхоза «Глубоковский» занимает мясное животноводство, от которого во многом зависят финансовые поступления в бюджет хозяйства, а значит и благосостояние тружеников.

В первом полугодия текущего года животноводы совхоза добились хороших результатов в деле повышения продуктивности скота и реализации продукции животноводства государству, так, на приемные пункты поставлено 324,7 тонны мяса, что составило 155 процентов выполнения полугодового плана. Сверх плана сдано более ста   тонн мяса.

Сообщает служба 02

За период с 27 июня по 4 июля в медвытрезвитель по­мещено семь человек в си­льной степени алкогольного опьянения. «Неоднократно в течение года сюда достав­лялись рабочий, совхоза «Духновский» Леонид Алек­сандрович Иванов из дерев­ни Кошкино Духновского се­льсовета и рабочий ПМК-311 Владимир Николаевич Ива­нов, проживающий в Опочке по улице Новое поселение, дом 24.

Погода делу не помеха

Когда встал вопрос, куда ехать за репортажем о заготовке кормов, решили на этот раз выбрать не передовое хозяйство, как поступали обычно, а осветить работу тружеников хозяйства, занимающего среднее место в районной сводке о ходе «зеленой жатвы».


Объявляется фотоконкурс

Дом культуры совхоза «Красный фронтовик» организовывает во втором полугодии 1990 года фотоконкурс.

Мы ждем от вас снимков о доме и семье, картинок из жизни своего совхоза, города, улицы, впечатлений от встреч с родной природой.

Фотографии просим присылать в черно-белом исполнении размером   не   менее 18x24 см с   пометкой   «На фотоконкурс».

Хотим предупредить, что снимки не возвращаются. Лучшие работы будут отмечены на страницах районной газеты, а победителей ожидают премии.

Желаем вам творческих удач и ждем ваших снимков.

Информационное сообщение о XXVIII съезде КПСС

6 июля 1990 года в Моск­ве, в Кремлевском Дворце съездов, продолжал работу XXVIII съезд Коммунисти­ческой партии Советского Союза.

Утреннее пленарное засе­дание проходило под предсе­дательством Г. Г. Гумбаридзе — первого секретаря ЦК Компартии Грузии, Пре­дседателя Президиума Вер­ховного Совета Грузинской ССР.

Больше намеченного

В первом полугодии ста­бильно работал трест «Опочкамежрайгаз». Перевыполнены все основные произ­водственные показатели. Ре­ализация газа в районе при плане 448 тонн составила более 490 тонн, или почти 110 процентов. Практически ни один потребитель не ис­пытывал недостатка в газе, очередь на получение бал­лонов в течение шести меся­цев не превышала нормы.