17/07/1990

Хроника происшествий

5 июля днем от здания Опочецкого педагогического училища украден велоси­пед «Мотовело» синего цвета за номером 446303.

В ночь с 8 на 9 мая неиз­вестные лица проникли в детский сад «Улыбка» и по­хитили носильные вещи, проигрыватель с усилите­лем, счетную машинку.

11 июля от дома 9 по улице Автозаводской угнан велосипед «Аист» синего цвета № 476876.

11 июля от замыкания электропроводки сгорел жи­лой дом М. В. Васильевой, проживающей в деревне Ровный Бор Глубоковского сельсовета. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Информационное сообщение о XXVIII съезде КПСС

13 июля 1990 года в Мос­кве, в Кремлевском Дворце съездов, продолжил работу XXVIII съезд Коммунисти­ческой партии Советского Союза.

Перед началом утреннего заседания состоялось голосование по выборам централь­ных руководящих органов партии.

Пленарное заседание от­крыл в 11 часов М. С. Гор­бачев. Делегаты согласились с его предложением о про­длении работы съезда на один день сверх ранее уста­новленного срока с тем, что­бы завершить её 13 июля.

Орлов Николай Дмитриевич

Как о добросовестном труженике и знатоке своего дела отзываются в лесxозе о пилорамщике Николае Дмитриевиче Орлове. Рабо­тает он в этом коллективе с 1985 года, не раз получал за трудовые успехи денеж­ные премии и благодарно­сти.

Информационное сообщение о Пленуме Центрального Комитета КПСС

13 июля в Москве открылся Пленум ЦК КПСС, рас­сматривающий организацион­ные вопросы.

На Пленуме обсуждается численный и персональный составы Политбюро и Секре­тариата ЦК КПСС.

В работе Пленума прини­мают участие члены Центра­льной Контрольной Комис­сии КПСС.

14 июля 1990 года продол­жал работу Пленум Центра­льного Комитета КПСС, изб­ранного XXVIII съездом Коммунистической партии Советского Союза.

При помощи шефов

На протяжении ряда лет работники рай­онного отдела внутренних дел не теряют шефских связей с земледельцами колхоза «Большевик».

Вот и нынче, как только в хозяйстве развернулась «зеленая жатва», сотрудни­ки РОВД сразу включились в работу по заготовке кор­мов. Для кормопроизводст­ва правление колхоза им вы­делило пресс-подборщик, ко­силки и тракторы Т-40 и Т-25. Работая на участках вблизи деревень Дреча и Сумароково, они в корот­кий срок запрессовали и уложили под навесы 115 тонн высококачественного сена.

Федотов Валерий Викторо­вич

Сложная обстановка сей­час на дорогах. И не только в нашем городе, районе, области. Тревожные сообщения об авариях и катастрофах, по­влекших за собой человечес­кие жертвы, не прекращают­ся.

Нелегко приходится сот­рудникам служб государст­венной автоинспекции.

Около, четырех лет работа­ет в дорожно-патрульной слу­жбе ГАИ Валерий Викторо­вич Федотов. Сначала был просто инспектором ДПС, а теперь — вот уже два месяца - Валерий Викторович ста­рший инспектор дорожно-па­трульной службы.

ДНД должны работать

10 июня состоялось расширенное заседание районного штаба добровольный народных дружин. К разговору были приглашены руководители предприятий и организаций города, народные дружины которых работают неудовлет­ворительно, — директор отделения Псковского завода АТС В. Ф. Бауков, главный лесничий леспромхоза Е. М. Михайлов, начальник районного узла связи С. В. Белов и другие.

Зажжен огонь памяти

Торжественное открытие стелы, посвященной памяти освободителей нашего города – воинов 10-й гвардейской армии, партизан Калининских партизанских бригад, подпольщиков, состоялось 15 июля на Советской площади. В этот день 46 лет назад были освобождены от немецко-фашистских захватчиков город и район. Митинг, посвященный этому событию открыла председатель исполнительного комитета городского Совета народных депутатов О. И. Граева. Затем на митинге выступили  ветеран    войны и труда, директор народного краеведческого музея  П.   М. Романов, бывшая    подпольщица А. А.

Состоялся суд

Наконец-то! Наконец-то гражданин Язев Ан­дрей Анатольевич (1971 го­да рождения) осужден на два года исправительных работ на стройках народного хозяйства. В народе эта ме­ра пресечения почему-то на­зывается «химия». Грех, конечно, радоваться чужой беде. Однако целых два го­да имя этого самого Андрея Язева не будет фигуриро­вать в сводках «Сообщает служба 02». Значит, не бу­дет Язев бродить по Опочке в непотребном пьяном виде, не будет оскорблять людей, хулиганить, воровать и со­вершать прочие мерзкие и грязные делишки.