24/07/1990

«Кто поможет больнице?»

В начале июня была опубликована корреспонденция В. Бычкова «Кто поможет больнице?». В ней речь шла о Болгатовской больнице, о тех проблемах, которые мешают сегодня ее нормальной деятельности. В первую очередь — это необходимость капитального ремонта здания. Также остро стоит вопрос  комплектации больницы кадрами.  Редакция получила ответ главного врача района Ф. М. Степанова, в котором он сообщает, что в настоящее время Великолукской проектно-сметной конторой готовится документация на капитальный ремонт Болгатовской участковой больницы.

Чтобы дела не разошлись с планами

Прошедшие ливневые дожди нанесли значительный ущерб сельскохозяйственному производству, положив на больших массивах хлеба, лен и другие культуры. Это в  конечном итоге затруднит въезд техники на поля, ведение качественной уборки зерновых, вызовет непредвиденные потери зерна.

Какой городской Совет нам нужен?

Прошли две сессии городского   Совета,    они дают   повод осмыслить,   что же представляет   власть   и какой она нужна в городе. Складывается    неудовлетворенность     от  некоторой второстепенности,    искусственности, если   можно   так сказать, существующего   городского Совета.

Иванов Анатолий Кузьмич

Почетными грамотами, благодарностями, денежными премиями отмечен труд Анатолия Кузьмича Иванова, который прорабо­тал в Опочецком леспром­хозе семнадцать лет. Сей­час он возглавляет бригаду пилорамщиков. Этот коллектив успешно справляется с производственными заданиями, выполняя свою работу с высоким качест­вом.

Качество обслуживания – главная тема

Июльский номер стенгазеты «Ветеран», выпускаемой общественниками дома-интерната для престарелых и инвалидов, — тематический. Почти целиком он посвящен качеству обслуживания проживающих в интернате. Материалы подготовлены с учетом критических замечаний по обслуживанию членов культурно бытовой комиссии и сигналов обеспечиваемых.

Не надо винить всех коммунистов

Сейчас, как и прежде, несмотря на объявлен­ную демократию и глас­ность, все жизненные воп­росы общества решает вы­сший аппарат и его окруже­ние, минуя основную массу коммунистов, состоящих в первичных парторганиза­циях. Им остается, как и прежде, «одобрять» приня­тые на верху решения, хо­тя они и не соответствуют воле большинства коммуни­стов.

Избрание И. К. Полозкова первым секретарем РКП — полная неожиданность. Еще нет Программы и Устава, а лидер уже восседает в кабинете. Видимо, это надо было аппарату.

Состоится ли сделка?

Все новые понятия входят в нашу жизнь. В хозяйственных делах,  в экономике, наверное, самыми часто употребляемыми становятся «рынок», «рыночные отношения». Пока, правда, в спорах, дискуссиях, сомнениях наших и надеждах. В реальности главенствует бюрократизм, волокита, дефицит.

Наша короткая, но грустная история связана с сегодняшними проблемами, перешагнув через которые, можно было бы продвинуться вперед.

Более месяца оформляются документы, связанные с продажей пустующего гаража, принадлежащего ПМК-17, управлению «Псковглавснаба».

И в налогах перестройка

С 1 июля согласно приказу Министерства финансов РСФСР в области и в том числе в Опочецком районе стала функционировать Государственная налоговая инспекция. Штат инспекции состоит из 11 номенклатурных единиц, из них 8 работ­ников зачислены переводом

И в городе, и за его пределами

 Одиннадцать автобусов работают на го­родских линиях в Опочке. Для нашего маленького го­родка это, казалось бы, не­мало. Но нагрузка все же очень большая. Дело услож­няется тем, что машины в основном сильно изношены, поставки новых не удовлет­воряют потребностей. Кроме того, не хватает и горю­че-смазочных материалов. Но и в таких условиях ра­ботники предприятия справ­ляются со своими задачами. Только по городу за шесть месяцев перевезено 1,5 мил­лиона платных пассажиров. Из 30777 рейсов были сор­ваны 87, а 292 рейса прош­ли с нарушениями графиков движения.

Лукашов Виктор Яковлевич

Виктор Яковлевич Лукашов, механизатор из сов­хоза «Глубоковский», в те­чение нескольких лет вхо­дит в состав картофелеводческого звена. Нынче вес­ной он работал на нарезке борозд, потом вел уход за посадками, осенью ему пред­стоит убирать  «второй хлеб». А сейчас Виктор Яко­влевич занят на заготовке кормов для общественного скота.

К сведению депутатов районного Совета

Президиум районного Совета народных депутатов сообщает, что 10 августа 1990 года в 10 часов в за­ле заседаний Дома Сортов состоится сессия районного Совета, на рассмотрение ко­торой вносятся следующие вопросы:

О мерах по улучшению обеспечения населения рай­она продовольствием и то­варами народного потребле­ния.

О плане мероприятий по выполнению наказов изби­рателей, данных депутатам районного Совета 21-го созыва.

На лугах района

Сведения о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 23 июля 1990 года.


В первой графе - заготовлено сена, во второй сенажа, в третьей силосной массы (в процентах к плану).


 


 






«Кр. Октябрь»