26/07/1990

Дмитриев Иван Николаевич

Даже в самой маленькой деревенской мастерской есть сейчас станки с элек­троприводом. Что уж гово­рить о крупном предприя­тии, производство которого практически полностью стоит на электрическом обо­рудовании. И чем современ­нее завод, чем согласнее шагает в ногу со временем колхоз или совхоз, тем энергонасыщеннее там про­изводство.

Само собой разумеется, такому производству для обслуживания электрообо­рудования требуются ква­лифицированные мастера. На Опочецком льнозаводе электриком работает Иван Николаевич Дмитриев.

Время практических действии

Со 2 июля по 13 июля в Москве работал XXVIII съезд Коммунистической партии Советского Союза. Среди основных докумен­тов, принятых высшим орга­ном партии новый Устав, Программное заявление «К гуманному, демократичес­кому социализму» и целый ряд резолюций по важней­шим проблемам современного общественного разви­тия и роли партии в про­цессе перестройки. Состоялись выборы высшего руководства партии.

На лугах района

Сведения о ходе заготовки кормов в колхозах и совхозах района на 23 июля 1990 года.


В первой графе — заго­товлено кормов всего в пе­реводе на кормовые едини­цу (в процентах), во второй —на одну условную голову скота, в третьей — к уров­ню прошлого года (в цент­нерах) .


«Кр. Октябрь» 48 5,6 — 3,5


им. Мичурина 46 6,8 —4,2

Люди ей признательны

Почтальоном на нашем участке № 4 работает Анна Кононовна Куприянова. Сравнительно недавно тру­дится она здесь, но за это время успела завоевать все­общее уважение. Труд ее без преувеличения можно характеризовать как отлич­ный. Корреспонденция все­гда доставлена аккуратно и вовремя. Но люди ей признательны не только за это, а и за ее готовность по­мочь, если потребуется — что-либо объяснить.

В любую погоду

Да, это такой труд, когда в любую погоду нужно ид­ти на улицу и нести людям новости, которых они ждут. Разные это новости, не то­лько хорошие. Но они необ­ходимы, чтобы не прерва­лись те ниточки, что связы­вают родных и близких, со­единяют их души на рассто­яний. Чувствует ли ответст­венность человек, который выполняет эту работу? Мо­жет быть, не каждый. Но Анна Кононовна Куприяно­ва чувствует.

В дружном коллективе

Неблагоприятные  погодные условия,   частые затяжные дожди в  эту кормозаготовительную   страду намного отодвинули сроки  заготовки кормов, особенно  сена. Но там, где к предстоящей зимовке  относятся серьезно, со   всей   ответственностью, стараются,    чтобы  скот в период   зимовки был сытым, там и   результаты работы   вполне   удовлетворяют.

От души благодарен

От души хочется побла­годарить людей, с которыми мне довелось встретиться не в самый хороший период моей жизни. В болезни ни­чего хорошего нет. А именно она стала причиной моего знакомства с хирургам пер­вого хирургического отде­ления центральной район­ной больницы  Геннадием Сергеевичем Рядовым и другими работниками этого отделения. Они помогли мне в трудные дни. Они верну­ли мне возможности радо­ваться жизни. Меня выле­чили не только их профес­сиональные навыки и зда­ния, но и тепло их душ.

Состояние моста беспокоит опочан

В редакцию обращаются жители нашего города с просьбой дать ответ на вопрос: когда же будет завершен ремонт единственного моста в городе через реку Великую?

Редакция попросила дать разъяснения первого заместителя председателя райисполкома Ивана Ивановича Федорова. Вот что он ответил.

Окончательная оценка впереди

Хочу поделиться своими впечатлениями от результатов только что за­кончившегося съезда пар­тии.

Основным среди принятых документов считаю новый Устав. По моему мнению, он принципиально отличается от старого в сторо­ну демократизации партии. Можно найти в нем много изменений по сравнению с опубликованным для обсуж­дения проектам несколько месяцев назад. Причем в принятый документ вошли многие предложения, кото­рые высказывались в пред­съездовской дискуссии в пе­чати, в первичных организа­циях.

Не исчезнут бесследно

«По данным Канского горвоенкомата, мой брат Павел Филиппович Поздяев был призван в Киевское артиллерийское училище 18 августа 1942 года. О дальнейшей его судьбе я ничего не знаю. Однако место его гибели мне установить удалось.

Я сам был на фронте с первого дня войны, три с половиной года находился в действующей армии — за исключением того времени, когда наша часть, потеряв значительное количество своего состава, была отведена в тыл на пополнение и отдых.

Таковы надои молока

Сведения о надоях молока в хозяйствах района на 24 июля 19У0 года.


В первой графе — сред­несуточный надои от коровы, во второй — надой на коро­ву по сравнению с этим пери­одом прошлого года (в кило­граммах).


«Кр. фронтовик» 10,9 +0,8


«ХXI партсъезд» 10,0 +0,4


«Вперед»  10,0 —