28/07/1990

На футбольных полях

Сборная Опочки, одержав две победы над сборными командами Псковского района и Усвят в клубе областного совета ДФСО профсоюзов, в третьей встрече проиграла сборной города Печоры со счетом 1:3 и выбыла, из борьбы.

Продолжаются игры чемпионата облсовета ДФСО профсоюзов по футболу. На первом этапе игры проводятся в трех группах. Наша сборная входит в центральную     группу,      предстоят встречи в два круга.

Живут славные традиции

О  традициях, славе и чести русских моряков написано немало книг и создано фильмов, художественных полотен. Еще в русско-японскую войну, когда из Кронштадта отправилась на помощь Порт-Артуру русская эскадра под командованием адмирала Рожественского, матросы и офицеры в неравном бою с противником не спустили с мачт Андреевский флаг.

Славные морские традиции русского флота перешли к советским морякам. Успешно развивался флот страны после Октябрьской революции. Большое внимание уделялось Балтийскому, Черноморскому   флоту.

Лето - припасуха

В каждом доме идет сейчас хлопотная, но необходимая работа: заготавливаются впрок дары леса и огорода. У работников заготконторы Опочецкого райпо также время напряженное. Рассказывает директор этой организации Николай Иванович Бутома.

Порождено беспечностью

Много проблем накопилось сегодня в жизни и деятельности нашего города. Многие из них порождены объективными причинами, и решить их будет не так просто. Но есть и такие, что являются, на мой взгляд, порождением местного попустительства и бесхозяйственности. Коснусь некоторых.

В конце лета мама не приедет…


Сережа.    Шестнадцать лет.


- Маму помню. А отца нет. Я его и видел-то один раз наверное. Был тогда совсем маленьким, лет шести. Мама говорит бабушке: «Сережку тебе оставлю, присмотришь». А бабушка  не соглашается: «Бери его с собой. Зачем он мне? Вдруг заболею...» Мама взяла меня с собой. Ехали на автобусе, потом шли пешком. Помню какой-то домик, там отец жил. Мы у него ночевали, а через день вернулись к бабушке с дедушкой.