02/08/1990

Эх, дорога сельская

В правлении колхоза «Заветы Ленина», куда мы заехали узнать, в каком месте ведется заготовка кормов, нам сообщили, что в настоящее время закладку силосной массы в траншею ведет механизированное звено, но, объясняя дорогу, заметили, что на нашей машине мы вряд ли туда проедем. Однако мы решили попробовать.

По дороге, как нельзя кстати, нам встретилась главный агроном хозяйства Евгения Михайловна Николаева. Ее мы и попросили рассказать о ходе   кормодобывающей кампании.

«Вновь пережила похоронку...»

В освобождении нашего города от немецко-фашистских захватчиков принима­ли участие люди са­мых различных национальностей, Многие из них навсегда оста­лись лежать в нашей земле.

«Мой брат Нурмаганбетов Курманбай, гвардии сер­жант, погибший 12 июля 1944 года, — пишет Айташ Омаров, — родился 5 дека­бря 1924 года в городе Каркаралинске Караган­динской области. Курман­бай окончил педагогический техникум и был назначен директором семилетней

Комиссия определила

В редакцию газеты «Кра­сный маяк» поступил воп­рос от жительницы города тов. Ивановой.

«Мы внимательно следим за ремонтом моста через реку Великую. Нас интере­сует следующий вопрос: днем, во время активного движения автотранспорта, по ту или другую сторону моста скапливается огром­ное количество машин, тра­кторов. Возникает естест­венное беспокойство — не рухнет ли мост?»

Чтобы организовать радиовещание

«Уже не первый год про­сим мы наладить радио­трансляционную сеть. В про­шлом году мы уже обраща­лись с этой просьбой, од­нако все осталось по-старо­му. Радио у нас так и не работает». Это строки из пи­сьма жителей деревни Лужи Глубоковского сельсовета, опубликованного под наз­ванием «В забытой дерев­не» в выпуске газеты за № 62»

Кто виновник?

В газете «Красный маяк» от 10 июля 1990 года в сообщении службы 02 говорилось, что в ночь с 30 июня на 1 июля на 424-м километре шоссе Ленин­град — Киев было соверше­но дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла учащаяся Опочецкого педагогическо­го училища Е. Егорова и еще один человек получил травму. Также сообщалось, что по этому факту ведется расследование. Не может ли редакция сообщить, совершил это ДТП?

АЛЕКСАНДРОВ,

Откуда Иваны, родства не помнящие?

Не так давно была опуб­ликована в нашей газете корреспонденция «Гонцы из ниоткуда», поднимавшая во­просы сохранения наследия русской старинной культу­ры. В ней также упомина­лись люди, интересующие­ся отдаленными церквями, иконами, точнее — заинте­ресованные в приобретении икон. Я уверена, они найдут то, что ищут. Потому что никакие препятствия не по­мешают им это. делать до тех пор, пока будет продолжаться разрушение нашей национальной культуры. А это понятие всеобъем­лющее, включающее в себя и традиции, и праздники, и обряды.

По итогам за полугодие

Бюро райкома КПСС и исполком районного Совета народных депутатов рассмотрели итоги социа­листического соревнования предприятий промышлен­ности, дорожных, строите­льных организаций, торгов­ли и бытового обслуживания населения за первое полу­годие 1990 года и решили: За успехи, достигнутые в социалистическом соревно­вании среди предприятий группы А, присудить пер­вое место, вручить перехо­дящее Красное знамя рай­кома КПСС и райисполкома коллективу завода по про­изводству белково-витамин­ного продукта и заменителя цельного молока «Опочецкое» (директо

Алексеева Нелли Ивановна

Шестой год работает под­менной дояркой на ферме Алексино в колхозе имени Мичурина Нелли Ивановна Алексеева. Труд животно­вода один из самых нелег­ких на селе, но доярка доб­росовестно выполняет свою работу.


Фото Ю. Орлова.

Тимофеев Олег Иванови­ч

Как специалиста высокой квалификации редкой про­фессии характеризуют на льнозаводе Олега Иванови­ча Тимофеева. Он работает жестянщиком, у него пятый разряд, таких на заводе — единицы.

Работает Олег Иванович на льнозаводе с 1977 года, сейчас занят наладкой обо­рудования, подготовкой про­изводства к приемке льнопродукции нового урожая.

В любой работе многое зависит от мастеров своего дела, к таким можно смело отнести О. И. Тимофеева.

НА СНИМКЕ: О. И. Ти­мофеев.

О неотложных мерах по увеличению закупок сельскохозяйственной продукции урожая 1990 года и обеспечению ее сохранности

Постановление Совета Министров РСФСР


В целях улучшения про­довольственного обеспече­ния населения Российской Федерации на основе уве­личения производства, по­ставок сельскохозяйствен­ной продукций в республи­канский (Р(СФСР) фонд и продажи ее населению в 1990 году за счет вовлече­ния неиспользованных ре­сурсов, сокращения потерь

По сложившимся традициям

Как известно, предсе­датель Верховного Со­вета РСФСР Б. Н. Ельцин обратился к трудовым кол­лективам городов с просьбой оказать земледельцам на­шей республики помощь в уборке урожая.

Великолепный урожай Черновых вырастили зем­ледельцы колхоза «Впе­ред», которые одними из первых приступили к его уборке.

Налоговая инспекция разъясняет

Законом СССР о кооперации определено, что кооператив объединяет граждан на основе членст­ва для совместного ведения хозяйственной деятельности на базе принадлежащего ему на праве собственности, арендованного или предо­ставленного в бесплатное пользование имущества.

Данилов Андрей Вла­димирович

Началась уборка урожая. Основными действующими лицами на ней являются комбайнеры и шоферы. Все­го немногим более трех ме­сяцев работает в колхозе «Большевик» Андрей Вла­димирович Данилов, но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

Несмотря на его моло­дость, руководство колхоза отзывается о нем, как о на­дежном шофере.

Чтобы получить специальное образование

Отдел социального обеспечения обращает ваше внимание на возможность поступления абитуриентов-инвалидов в средние специальные учебные заведения народного образования, а также в техникумы-интернаты и профессионально-технические училища-интернаты Министерства социального обеспечения РСФСР на 1990 — 1991 год и последующие годы.

Когда откроют магазин?

На Завеличье   продовольственных магазинов    немного. Поэтому   мы,    жители этого района, сразу ощутили на деле, что значит   закрыть один из них на   длительный срок. Так был закрыт на    ремонт     магазин №  24   «Мясо-рыба»,    что находится на   улице    Гагарина, в этом магазине   мы покупали и мясо, и молочные продукты, и овощи. Теперь за всем этим  нужно идти в центр города. А там и так покупателей  хватает. Везде очереди.      

В бюро райкома партии

Во вторник, 31 июля, бюро районного комитета КПСС рассмотрело вопрос о ходе выполнения постановления бюро райкома КПСС, принятого 31 октября 1989 года «О стиле и методах работы секретаря партийной организации совхоза «Салют» О. П. Ивановой по руководству партийной организацией»

Бюро отметило, что се­кретарь партийной ор­ганизации О. П. Иванова проделала определенную ра­боту по совершенствованию,